Айва. Польза и вред.
Утонченный аромат айвы не спутаешь ни с каким фруктом. Айва великолепна в виде варенья, желе, цукатов.
в 100 г. айвы содержится 38 ккал.
В айве содержится:
- провитамин А, витамины В1, В2, В6, С, Е, РР.
- калия в айве больше, чем натрия в 10 раз
- пектиновые вещества
- яблочная и лимонная кислоты
Правильно приготовленные варенье, повидло, джем из айвы полезны при воспалительных заболеваниях кишечника.
Метки: айва
14th Май 2012 в 22:53
Наступает лето. Надвигается жара. Хорошо бы увидеть рецепты всяких квасов — морсов.
15th Май 2012 в 08:02
Спасибо, Александр за интерес к теме напитков. В ближайшее время подготовлю подборку интересных и быстрых в приготовлении рецептов. И если нажмете на кнопку «ХОЧУ ЕЩЕ РЕЦЕПТОВ», то первым получите рецепты к жарким дням.
15th Май 2012 в 10:37
Постоянно варю варенье из айвы. Мне оно нравиться.
15th Май 2012 в 16:52
Мне нравится айва в компоте.Спасибо за статью!