Айва японская. Свойства.

 

Желе из айвы японской

Ингредиенты:

 

  •  Айва японская - 1 кг
  •  сахар - 400 г
  •  вода - 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Плоды очистить от пуха помыть,  нарезать дольками вместе с семенами
  2. Уложить  в кастрюлю и залить водой.
  3. Варить  под закрытой крышкой на слабом огне до полного размягчения.
  4. Образовавшуюся массу процедить, но не мять.
  5. Сок выливают в другую кастрюлю, подогревают,  добавляют сахар и варят до загустения.


Я сама не готовила такое желе, но если мне попадется айва, то буду делать в хлебопечке, которую уже опробовала для приготовления конфитюров из разных фруктов. Думаю будет отлично. Если кто-нибудь готовил по рецепту выше, поделитесь как получилось!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: ,

2 комментария к “Айва японская. Свойства.”

  1. Екатерина пишет:

    Очень люблю айву, желе из неё не пробовала, но рецепт не сложный.

  2. Альбина пишет:

    Желе из айвы — очень интересно, попробуем!

Оставить комментарий или два