Быстрые блины с карамельным соусом

Если есть готовые блины, то приготовить такие блинчики на завтрак удастся очень быстро.

Ингредиенты

На 4 порции

Блины тесто:

  • 1 стакан кефира; Блины с карамельным соусом
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст л сахара ;
  • пол чайной ложки соли;
  • щепотку соды;
  • около 1 стакана воды;
  • 1 ст ложку масла растительного.

Для карамельного соуса:

  • 100 г  коричневой о сахарной пудры
  • сок двух  и цедра 1 апельсина, плюс дольки для подачи на стол 
  • 1 ст ложку сливочного масла
  • 4 ст ложки сметаны для подачи к столу

Способ приготовления

Блины:

  1. Для приготовления теста взять миску вбить туда яйцо добавить  кефир или другие кисломолочные продукты и  вилкой перемешать не взбивая.
  2. Добавить соль, сахар, перемешать, затем постепенно (чтобы не образовывались комочки) добавляем муку и соду.
  3. Остается теперь теплой водой разбавить тесто до  состояния  густоты жидкой сметаны.
  4. В готовое тесто добавить растительное масло, для того, чтобы наши блины не пригорали и хорошо размешиваем.
  5. На раскалённую сковороду наливаем уполовником тесто и выпекаем сначала одну сторону, а затем переворачиваем на другую.
  6. Если сделано больше блинов, чем надо, то лишнее можно положить в морозильную камеру и держать до нужного момента.

 

Карамельный соус:

  1. Смешать  сахара в микроволновой печи с 3 столовыми ложками апельсинового сока. Держать в микроволновой печи в течение 3-4 минут, пока  смесь не   превратится в кипящую карамель. 
  2. Вытащите ёмкость из микровки (будьте осторожны и внимательны - это будет действительно очень жарко), а затем добавьте остальной сок, цедру и сливочное масло. Верните в микроволновой печи и держите еще в течение 1 мин, перемешать, а затем готовить еще 1 мин, пока карамель не растворится  и вы получите густую однородную карамелеобразную  массу. Отставьте  в сторону.
  3. Подогрейте блины в микроволновой печи. Подавайте каждый сложенный  в четыре части  с карамельным соусом и  ложкой сметаны  и  можно к порции добавить дольки апельсина .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

Оставить комментарий или два