Долгоиграющий рисовый салат из скумбрии

 Рисовый салат  из  скумбрии

или тунца  

Идеально подходит для занятых семей, этот  салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней, готов к употреблению сразу, как вы проголодались.

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты

Рисовый салат из скумбрии

На 8 порций

  • около 900 г  холодного вареного риса  (около 400  сырого риса)
  • 350 г  речного тунца или скумбрии,
  • 175 г   замороженного зелёного горошка
  • 2 красных перца,
  • 3 помидора, нарезанных на мелкие куски
  • 5 перьев зеленого лука, нарезанного
  • пучок петрушки, нарезанный
  • большую горсть  оливок, порезанных 
  • 4 столовые ложки майонеза
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления

  1. Раскрошить холодный  вареный рис, вероятно, он успел уплотниться, в большую миску.  Измельчить консервы из  тунца или скумбрии, затем смешать с горошком,  очищенным картофелечисткой и порезанным перцем,  нарезанными помидорами, зеленым луком, петрушкой и оливками, если вы используете их.
  2. Смешать с  майонезом, лимонным соком и оливковым маслом и приправить по вкусу. Накройте миску пищевой пленкой или  в переложите салат в большой пластиковый контейнер, и пусть ваш домашние  смогут самостоятельно обслуживать себя, когда они проголодаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

4 комментария к “Долгоиграющий рисовый салат из скумбрии”

  1. Ирина пишет:

    Действительно хороший салат. Спасибо.

  2. Елена пишет:

    Какой интересный рецепт.Люблю рыбные салаты- они достаточно редко готовятся, приготовлю со скумбрией, люблю эту рыбку.

  3. Хозяйка пишет:

    Салат точно, как оливье. Один раз сделала — три дня ели, причем с удовольствием:)

  4. Лара пишет:

    Спасибо, хозяюшка! Пригодился, значит, рецепт! Заходите я еще, что-нибудь придумаю…

Оставить комментарий или два