Долгоиграющий рисовый салат из скумбрии
Рисовый салат из скумбрии
или тунца
Идеально подходит для занятых семей, этот салат хорошо хранится в холодильнике до трех дней, готов к употреблению сразу, как вы проголодались.
Время приготовления 15 мин
Ингредиенты
На 8 порций
- около 900 г холодного вареного риса (около 400 сырого риса)
- 350 г речного тунца или скумбрии,
- 175 г замороженного зелёного горошка
- 2 красных перца,
- 3 помидора, нарезанных на мелкие куски
- 5 перьев зеленого лука, нарезанного
- пучок петрушки, нарезанный
- большую горсть оливок, порезанных
- 4 столовые ложки майонеза
- сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Раскрошить холодный вареный рис, вероятно, он успел уплотниться, в большую миску. Измельчить консервы из тунца или скумбрии, затем смешать с горошком, очищенным картофелечисткой и порезанным перцем, нарезанными помидорами, зеленым луком, петрушкой и оливками, если вы используете их.
- Смешать с майонезом, лимонным соком и оливковым маслом и приправить по вкусу. Накройте миску пищевой пленкой или в переложите салат в большой пластиковый контейнер, и пусть ваш домашние смогут самостоятельно обслуживать себя, когда они проголодаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
21st Апрель 2012 в 15:17
Действительно хороший салат. Спасибо.
15th Май 2012 в 20:01
Какой интересный рецепт.Люблю рыбные салаты- они достаточно редко готовятся, приготовлю со скумбрией, люблю эту рыбку.
19th Июль 2012 в 12:57
Салат точно, как оливье. Один раз сделала — три дня ели, причем с удовольствием:)
20th Июль 2012 в 22:05
Спасибо, хозяюшка! Пригодился, значит, рецепт! Заходите я еще, что-нибудь придумаю…