Грибы с бефстроганов со сметаной
Продолжаю подборку рецептов из грибного сезона. Этот быстрый вариант рецепта слишком хороший, чтобы быть правдой ... это вкусно и сливочный. В этом рецепте говядину долго готовить не надо и она останется мягкой и вкусной.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масла;
- 1 красная луковица, нарезать;
- 2 зубчика чеснока, нарезать;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать;
- 200 г грибов, нарезать;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 150 мл говяжьего бульона;
- 200 г постного бефстроганов;
- 150 г обезжиренной сметаны.
Способ приготовления
- Нагреть масло в сковороде и обжарить лук в течение нескольких минут, до мягкости. Добавить чеснок и перец и жарить еще в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавить болгарский сладкий перец и грибы, и жарить в течение 5-8 минут до мягкости.
- Добавить уксус, кипятить до почти полного испарения жидкости, затем залить бульон, и в течение нескольких минут продолжать готовить пока немного не загустеет. Добавить говядину и тушить в течение 2-3 минут в зависимости от того, насколько густота вас устроить.
- В конце готовки (за 3 минуты) добавить сметану. Подавать с рисом.
Метки: говядина, грибы, лук, перец сладкий, сметана