Куриные медальоны с картофельным пюре с базиликом

Вкуснейшая  комбинация ветчины, базилика и курицы, которую легко приготовить.  Содержание  жира минимальное. Еще называют это блюдо - Сальтимбокка.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты

на 2 порции

  • 2 филе без кожи куриной грудкой;
  • 2 крупные веточки базилика;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки вина Мадеры;
  • 100 мл  куриного бульона;
  • 1 кг картофеля, нарезать крупными кусками;
  • 2-3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка тертого сыра;
  • 1-2 столовые ложки нарезанного базилика.

Способ приготовления:

  1. Сделать пюре: Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости. Слейте воду и хорошо разомните. Добавьте  молоко, затем сыр и базилик. Приправить черным перцем и закрыть крышкой.
  2. Между тем, разрезать куриные грудки по горизонтали, но не до конца, а оставив одну сторону не разрезанной. Откройте их как книгу и положить листья базилика сверху каждого из них, а затем положить  ломтик тонко нарезанной копченой ветчины. Закрепите деревянной зубочисткой.
  3. Смазать маслом  сковороду с  антипригарным покрытием и положите куриные грудки, ветчиной вниз. Жарить 2-3 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Залить Мадерой и кипятить в течение 1 мин. 
  4. Добавить бульон и кипятить 5 мин, пока курица не приготовится. Вытащите  курицу из соуса, и продолжайте кипятить соус до уменьшения в объеме жидкости. 
  5. Подавать с картофельным  пюре с базиликом  и зеленым салатом на большой тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Оставить комментарий или два