Куриные медальоны с картофельным пюре с базиликом
Вкуснейшая комбинация ветчины, базилика и курицы, которую легко приготовить. Содержание жира минимальное. Еще называют это блюдо - Сальтимбокка.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
на 2 порции
- 2 филе без кожи куриной грудкой;
- 2 крупные веточки базилика;
- 2 ломтика ветчины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки вина Мадеры;
- 100 мл куриного бульона;
- 1 кг картофеля, нарезать крупными кусками;
- 2-3 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка тертого сыра;
- 1-2 столовые ложки нарезанного базилика.
Способ приготовления:
- Сделать пюре: Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости. Слейте воду и хорошо разомните. Добавьте молоко, затем сыр и базилик. Приправить черным перцем и закрыть крышкой.
- Между тем, разрезать куриные грудки по горизонтали, но не до конца, а оставив одну сторону не разрезанной. Откройте их как книгу и положить листья базилика сверху каждого из них, а затем положить ломтик тонко нарезанной копченой ветчины. Закрепите деревянной зубочисткой.
- Смазать маслом сковороду с антипригарным покрытием и положите куриные грудки, ветчиной вниз. Жарить 2-3 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Залить Мадерой и кипятить в течение 1 мин.
- Добавить бульон и кипятить 5 мин, пока курица не приготовится. Вытащите курицу из соуса, и продолжайте кипятить соус до уменьшения в объеме жидкости.
- Подавать с картофельным пюре с базиликом и зеленым салатом на большой тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: базилик, ветчина, куриные грудки, сыр