Куриный суп с чечевицей и кукурузой

Зимой тепло может быть и  без калорий.  Попробуйте сделать вкусный и быстро приготавливаемый супчик в  середине недели

Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты

На 4 порциикуриный суп с чечевицей

  • 4 луковицы,  тонко нарезать;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 г картофеля (3-4 шт), нарезать кубиками;
  • 250 мл обезжиренного молока;
  • 250 г  мяса с куриных грудок без кожи, нарезать на мелкие кусочки;
  • 125 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 350 г  чечевицы или зеленой чечевицы, промыть и осушить;
  •  зеленый лук, нарезать (для украшения порции перед подачей на стол).

Способ приготовления

  1. Положите лук в большую кастрюлю с 6 ст.л. бульона и любимыми приправами. Накройте крышкой и варите в течение 2-3 минут до мягкости лука. Добавить картофель, оставшуюся часть бульона и молоко.  Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
  2. Перелить примерно четверть смеси  в блендер и взбейте до однородной массы. Перелить обратно в кастрюлю.
  3. Добавить курицу, кукурузу, чечевицу в кастрюлю и варить в течение 5-7 минут  пока курица не будет готова.
  4. Налейте  в теплые миски, сверху присыпьте  нарезанным луком (по желанию).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , ,

Оставить комментарий или два