Макароны с тертым сыром
Новый взгляд на обычное блюдо.
Ингредиенты
На 4 порции
- 350 мл полу-обезжиренного молока;
- 25 г кукурузной муки;
- 1 чайная ложка горчичного порошка;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезать;
- щепотка сушеного перца;
- 125 г зрелого сыра чеддер;
- 25 г пармезана;
- 25 г свежих панировочных сухарей
- 450 помидоров, такие как черри;
- 1 пучок зеленого лука,
- 175 г макарон
- 250 г сметаны
Способ приготовления
- Смешать 3 столовые ложки молока с кукурузной мукой и горчицей, отложите в сторону. Нагрейте остальное молоко с чесноком, довести только до кипения. Снять с огня, посыпать перцем и оставить настаиваться.
- Пока подготовим все остальное: натереть через крупную тёрку сыры и положить их в разные миски. Смешать горсть чеддера с сухарями с перцем. Помидорs разрезать пополам. Мелко нарезать зеленый лук.
- Доведите воду в кастрюле до кипения, положите макароны и перемешайте и добавьте ложку масла, чтобы они не приставали друг к другу, а затем варите в течение 6 минут, периодически помешивая. Добавьте зеленый лук и варить еще 2 мин.
- Между тем, сделать соус. Добавить оставшиеся кукурузную муку и теплое молоко в отставленную раньше смесь из муки с молоком и перцем. Вернуть кастрюлю на огонь, затем довести до кипения, помешивая, до загустения и однородности. Снимите с огня и добавьте еще немного пармезана, оставшийся чеддер и перец по вкусу.
- Добавьте сметану в соус.
- Слить воду из приготовленных макарон через дуршлаг, процедить, затем,промыть водой, чтобы готовые макароны не слиплись.
- Переложите макароны в огнеупорную форму, примерно 6 см глубиной. Вылейте приготовленный соус. Положите помидоры сверху, присыпьте оставшимся сыром и перцем.
- Выпекайте около 15 минут до начала пузырения по краям.
- Далее поставьте под гриль в течение приблизительно 5 минут, пока верх хорошо подрумянится.
- Перед подачей на стол несколько минут дать настояться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!