Похлёбка из лесных грибов с беконом и перловкой

Это идеальная еда при возвращении домой  после холодной прогулки, просто добавьте сухарики.

Время приготовления 75 минут.

Ингредиенты

На 6 порции 

  • 175 г бекона или мраморной ветчины;  
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 средних морковки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока, раздавленный;
  • 1 веточка розмарина и тимьяна;
  • 25 г  сушёных белые грибы или смеси грибов;
  • 1 стакан белого вина;
  • 3/4 литра куриного бульона;
  • 150 г перловой крупы хорошо промыть;
  • 1 небольшая головка летней зелени или кочан савойской капустой;
  • Пармезан или любой  твердый сыр, тертый. 

Способ приготовления

  1.  Поджарьте ветчину минут за 10 до золотистого цвета, помешивая время от времени. В то время пока  жарится, нарезать лук, морковь и сельдерей на небольшие кусочки. Когда бекон будет готов, добавьте овощи, чеснок и зелень, накройте крышкой и тушите в течение 10 мин.
  2. Между тем, положить грибы в миску, а затем заполнить до 600 мл  кипящей водой. Оставить, чтобы грибы впитывали воду  в течение 10 мин.
  3. Вытащите грибы из воды  ложкой и крупно нарезать. 
  4. Поставьте  сковороду на сильный огонь, добавить грибы, обжарить в течение 1 мин, затем влить вино. Пусть оно испаряется, а затем залить жидкость из под  грибов  в кастрюлю, избегая последних капель, так как они могут быть слишком твердыми. 
  5. Добавить куриный бульон и перловую крупу. Варить на медленном огне 40 минут, пока перловка не станет мягкой. Приготовьте стебли  тимьяна  и розмарина.  
  6. Уменьшить огонь, и варить пока крупа не  загустеет с течением времени.
  7. Когда все будет готово,  мелко нашинковать зелень и добавить в похлёбку за 5 минут до мягкости. 
  8. Приправить по вкусу, затем подавать с сыром для посыпки сверху, сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

3 комментария к “Похлёбка из лесных грибов с беконом и перловкой”

  1. Светлана пишет:

    Похлебка из лесных грибов для меня просто идеальная еда! Люблю все, что связано с грибами!

  2. Irina пишет:

    Просто замечательный рецепт в жаркий день, и столько полезных пряностей , берем на заметку

  3. Юлия пишет:

    Прекрасный рецепт! Очень сытно и вкусно.

Оставить комментарий или два