Пряные шампуры с сыром и овощами
Эти вегетарианский шашлык готовится из твердого рассольного сыра со специями на гриле, идеально подходит для дружеского ужина
Ингредиенты
На 12-15 шампуров
- 500 г сыра (рассольного), нарезать кусочками;
- сок 2 лимонов;
- 2 ч. ложки молотого тмина, а также дополнительно для опрыскивания;
- 75 г муки ;
- 1 чайная ложка смеси пряностей (типа "гарам масала" (зира, кориандр, кардамон, перец, корица, гвоздика, орех мускатный лавровый лист))
- 1 столовая ложка паприки;
- 50 г сливок;
- 4 зубчика чеснока, раздавить;
- 2 острого красного перца, нарезать;
- 2 перца, красного и желтого, нарезать;
- 2 кабачки, нарезать дольками;
- 25 г масла, растопить;
- 2 лимона, нарезать на дольки.
Способ приготовления
- Замочите 12-15 палочек шампуров в воде в течение 15 минут - это поможет остановить их от загорания под грилем. Нарежьте сыр кубиками 3 см и сверху залить смесью лимонного сока и молотого тмина. Отставьте в сторону на 30 минут.
- Смешайте муку, "гарам масала" и паприку (красный сладкий перец) в миске и добавьте сливки, чеснок и нарезанный перец чили плюс достаточно воды, чтобы тесто стало густым, затем перемешайте до получения однородной массы. Добавить в тесто 2 столовые ложки тмина и пряный сок лимона. Удалите с сыра влагу и запанируйте кубики сыра тестом.
- Нагрейте гриль . На шампуры нанижите, чередуя с кусочками сыра в панировке кусочки перца и дольки кабачков. Полить тестом из миски и обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны до обугливания по краям.
- Кисточкой с топленым маслом смазать готовый шашлык, посыпать молотым тмином и сразу подавать с дольками лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
9th Август 2012 в 12:44
Аппетитно все выглядит, но я немного не поняла — сыр в рассольный — это брынза?
10th Август 2012 в 18:13
Брынза тоже, если не крошется. Я делала с сулугуни, адыгейским.
9th Август 2012 в 14:55
Спасибо большое за ценную и полезную информацию!
10th Август 2012 в 08:39
Очень интересный рецепт вегетарианского шашлыка с сыром и овощами. Даже не представляла, что такое можно приготовить. И ведь достаточно быстро. Взяла на заметку. Отличное блюдо на все случаи жизни и полезное и сытное.
10th Август 2012 в 09:27
Прекрасная идея для того, чтобы вечерком собраться с друзьями, пожарить вегетарианские шашлыки, поесть, пообщаться. И вкусно, и не так калорийно, если есть мясные шашлыки. Спасибо за рецепт!