Десерт из груши с шоколадом
Этот вкусный десерт является прекрасным и восхитительным блюдом в жаркий летний вечер, вы даже не предполагаете, что он содержит ноль насыщенных жиров!
Время приготовления 40 минут.
Ингредиенты
На 4 порции
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 140-160C. Порезать груши на мелкие кусочки и положить в кастрюлю с лимонным соком и сахаром. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 10 мин.
- Снять крышку, и продолжайте затем варить в течение 8-10 минут, пока сок не сгустится.
- В миску просеять сахарную пудру и какао, затем добавить мелко нарезанный миндаль.
- Взбейте яичный белок до густой пены и аккуратно смешайте с какао и миндальными орехами
- Взять 4 по 150 мл горшочка для запекания и добавить чайную ложку ликера в каждый.
- Ложкой положить в каждый горшочек сначала груши, затем смесь из какао со взбитым белком и встряхните горшочек для равномерного распределения.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока смесь не запечется. Проверить можно зубочисткой или спичкой без серного кончика .
- Подавать теплым или холодным. Можно украсить мороженым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Метки: груша, какао-порошок, лимон, миндаль, сахар