Десерт из груши с шоколадом

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Этот вкусный десерт является прекрасным и восхитительным блюдом в жаркий летний вечер, вы даже  не предполагаете, что он содержит ноль насыщенных жиров!

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 3 спелые груши
  • сок ½ лимона
  • 1 столовая ложка сахара (тростникового)
  • 4 чайных ложек  ликера Пуаре Вильям или коньяка 
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовую ложку какао-порошка
  • 25 г миндаля 
  • 1 яичный белок

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 140-160C. Порезать груши на мелкие кусочки и положить в кастрюлю с лимонным соком и сахаром. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить 10 мин. 
  2. Снять крышку,  и продолжайте затем варить в течение 8-10 минут, пока сок не сгустится. 
  3. В миску просеять сахарную пудру и какао, затем добавить мелко нарезанный миндаль.
  4.  Взбейте яичный белок до густой пены и  аккуратно смешайте с какао и миндальными орехами 
  5. Взять  4  по  150 мл  горшочка для запекания  и добавить чайную ложку ликера в каждый.
  6. Ложкой положить в каждый горшочек сначала груши, затем смесь из какао со взбитым белком  и встряхните горшочек для равномерного распределения.
  7.  Выпекать в течение 20-25 минут, пока  смесь не запечется. Проверить можно зубочисткой или спичкой без серного кончика . 
  8. Подавать теплым или холодным. Можно украсить мороженым. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два