Стейки из свинины с фруктами
В прохладные дни горячее и быстрое блюдо даст тепло замерзшей душе. Вкусно и полезно со здоровыми ингредиентами - все это украшено ложкой смородинового желе.
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 стейка свиного филе без костей и жира;
- любимые специи к мясу;
- 1 столовую ложку подсолнечного масла;
- 1 большую красную луковицу, нарезать тонкими долькам;
- 4 красных яблока, удалить сердцевину и нарезать на восемь частей;
- 2 столовые ложки желе из красной смородины;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса;
- 200 мл куриного бульона.
Способ приготовления
- Обвалять стейки из свинины в любимых специях. Разогреть половину масла в сковороде и обжарить свинину в течение приблизительно 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета и готовности. Переложить в тарелку.
- Добавить оставшееся масло в сковороду, уменьшить немного огонь, затем обжарить лук в течение 2 минут. Добавить яблоки и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
- Добавить красной смородины желе к яблокам, затем уксус и куриный бульон. Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет и яблоки не станут мягкими.
- Переложить стейки из свинины к соусу и слегка разогреть, поливая соусом с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
25th Сентябрь 2012 в 23:08
Мясо, яблоки и красная смородина — это здорово! Я красную смородину живьем к рыбе добавляла, тоже интересно получилось!