Стейки из свинины с фруктами

В прохладные дни  горячее и  быстрое блюдо даст тепло замерзшей душе. Вкусно и полезно со здоровыми ингредиентами - все это украшено ложкой  смородинового желе.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 стейка свиного филе без костей и жира;
  • любимые специи к мясу;
  • 1 столовую ложку подсолнечного масла;
  • 1 большую красную луковицу, нарезать тонкими долькам;
  • 4 красных яблока, удалить сердцевину и нарезать на восемь частей;
  • 2 столовые ложки желе из красной смородины;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или яблочного уксуса;
  • 200 мл куриного бульона.

Способ приготовления

  1. Обвалять стейки из свинины в любимых  специях. Разогреть половину масла в сковороде и обжарить свинину в течение приблизительно 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета и готовности. Переложить в тарелку.
  2. Добавить оставшееся масло в сковороду, уменьшить  немного огонь, затем обжарить лук  в течение 2 минут. Добавить яблоки и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.
  3. Добавить красной смородины желе к яблокам, затем уксус и куриный  бульон.  Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 8-10 минут, пока соус не загустеет и яблоки не станут мягкими. 
  4. Переложить стейки из свинины к соусу и слегка разогреть, поливая соусом с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Есть 1 коммент. к “Стейки из свинины с фруктами”

  1. Елена пишет:

    Мясо, яблоки и красная смородина — это здорово! Я красную смородину живьем к рыбе добавляла, тоже интересно получилось!

Оставить комментарий или два