Запеченные груши с творогом и миндальным печеньем
Диетический пирожное с низким
содержанием жира, быстрый и легкий десерт.
Запеченные груши с творогом готовятся ровно столько сколько находятся в духовке.
В порции:
198 ккал, белков 4,0 г, углеводов 39.0 г, жиры 4,0 г, 2,0 г насыщенных жиров, клетчатки 4,0 г, соль 0.23 г.
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 спелые груши
- 100 г. домашнего творога ( лучше рикотту)
- 1/2 ч.л. корицы
- 4 столовые ложки меда
- 8 штук миндального печенья
Способ приготовления
- Разрежьте каждую грушу пополам, затем чайной ложкой выньте сердцевину и разместите на большом противне для выпечки.
- Заполнить творогом с горкой каждую вынутую сердцевину, а затем посыпать корицей и сбрызнуть небольшим количеством меда.
- Нагрейте духовку до 170- 190C и в течение 10 мин. запекайте.
- Пока запекаются груши в духовке, положите печенье в пищевой пакет и используя скалку слегка раздробите их.
- Выньте противень из духовки и посыпьте миндальными крошками поверх. Верните в духовку еще на 10 минут или пока груши не станут мягкими и печенье золотисто-коричневого цвета.
- После того, как достанете груши из духовки, то разложите на десертные тарелки. Подавать в масле с медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
25th Июль 2013 в 14:44
Интересный вариант с творогом. Я лет 10 запекаю груши, уж очень любят их мои домашние, но по старинке, с брусникой. (Вот рецепт, кому интересно po-susekam.ru/deserty/item/grushi-pechenye-s-brusnikoj-i-medom?category_id=9 ) А с творогом как-то не догадывалась. Спасибо за идею!!!