Запеченные груши с творогом и миндальным печеньем

Диетический  пирожное  с  низким

содержанием жира, быстрый и легкий десерт.

Запеченные груши с творогом готовятся ровно столько сколько находятся в духовке. груши запеченные

В порции:

198 ккал, белков 4,0 г, углеводов 39.0 г, жиры 4,0 г, 2,0 г насыщенных жиров, клетчатки 4,0 г, соль 0.23 г.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 4 спелые груши
  • 100 г. домашнего творога ( лучше  рикотту)
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 4 столовые ложки меда 
  • 8 штук миндального печенья

Способ приготовления

  1. Разрежьте каждую грушу пополам, затем чайной ложкой выньте сердцевину и разместите на большом противне для выпечки.
  2. Заполнить  творогом с горкой  ​​каждую вынутую сердцевину, а затем посыпать корицей и сбрызнуть небольшим количеством меда.
  3. Нагрейте духовку до 170- 190C  и   в течение 10 мин.  запекайте. 
  4. Пока запекаются груши в духовке, положите печенье в пищевой пакет и используя скалку слегка раздробите их. 
  5.  Выньте противень из духовки и  посыпьте  миндальными крошками поверх. Верните в духовку еще на 10 минут или пока груши не станут мягкими и печенье золотисто-коричневого цвета. 
  6. После того, как достанете  груши из духовки, то разложите на десертные тарелки. Подавать в масле с медом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

Есть 1 коммент. к “Запеченные груши с творогом и миндальным печеньем”

  1. Юля пишет:

    Интересный вариант с творогом. Я лет 10 запекаю груши, уж очень любят их мои домашние, но по старинке, с брусникой. (Вот рецепт, кому интересно po-susekam.ru/deserty/item/grushi-pechenye-s-brusnikoj-i-medom?category_id=9 ) А с творогом как-то не догадывалась. Спасибо за идею!!!

Оставить комментарий или два