Запеканка Болоньезе

Дайте Болоньезе новую жизнь с макаронами и сметаной.

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты

На 6 порций

  • нежирный говяжий фарш;
  • 1 зубчик чеснока, раздавить;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка смеси  итальянских трав;
  •  лук мелко нарезанный или пюре из лука;
  • 300 г пенне (макароны, срезанные наискосок);
  • баночка сметаны;
  • 25 г пармезан (сыр), натереть;
  •  листья салата для подачи на стол.

Способ приготовления:

  1. В  сковороде с антипригарным покрытием обжарить фарш до коричневого цвета. Добавьте чеснок, сахар и зелень и тушить в течение 1 мин. Добавить лук и немного воды и приправы любимые, затем тушить на медленном огне
  2. В это же время приготовьте макароны, следуя инструкции  на упаковке.
  3. Тем временем, смешать сметану и пармезан. Выложить  половину фарша в огнеупорную форму. Смешать остальной фарш  с макаронами,  положить в форму на уже выложенный фарш. 
  4. В форму сверху  залить сметану с сыром.  Поставить в гриль и готовить  до золотистого цвета.
  5. Подавать с салатом и чесночным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два