Запеканка Болоньезе
Дайте Болоньезе новую жизнь с макаронами и сметаной.
Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты
На 6 порций
- нежирный говяжий фарш;
- 1 зубчик чеснока, раздавить;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 1 столовая ложка смеси итальянских трав;
- лук мелко нарезанный или пюре из лука;
- 300 г пенне (макароны, срезанные наискосок);
- баночка сметаны;
- 25 г пармезан (сыр), натереть;
- листья салата для подачи на стол.
Способ приготовления:
- В сковороде с антипригарным покрытием обжарить фарш до коричневого цвета. Добавьте чеснок, сахар и зелень и тушить в течение 1 мин. Добавить лук и немного воды и приправы любимые, затем тушить на медленном огне
- В это же время приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке.
- Тем временем, смешать сметану и пармезан. Выложить половину фарша в огнеупорную форму. Смешать остальной фарш с макаронами, положить в форму на уже выложенный фарш.
- В форму сверху залить сметану с сыром. Поставить в гриль и готовить до золотистого цвета.
- Подавать с салатом и чесночным хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!