Жареный картофель с лисичками

В грибной сезон нельзя не воспользоваться дарами леса. Грибы еще и полезны. История из жизни:  Когда приходилось много  времени проводить за кульманом (проектировала жилые и общественные здания) глаза очень уставали. Красные и совсем не открывающиеся с утра глаза привели меня к врачу. Его совет никогда не забуду. Совет был очень простым: чаще смотреть на зеленые деревья и есть грибы. Как раз вовремя, нас послали на картошку в колхоз, где в зеленых деревьях и грибах было не было недостатка. Через месяц я вернулась, как огурчик. И до сих пор глаза у меня в полном порядке. Так что, ешьте грибы!

Ингредиенты

  • 0,5 кг лисичек, промыть;
  • 1 кг картофеля, очистить и нарезать;
  • 1 луковица, нарезать.

Способ приготовления

1. Нагреть глубокую сковороду. С вымытых лисичек удалить излишки воды. Можно положить грибы на бумажную салфетку.

 

2. На раскаленную сковороду поместить грибы и жарить до полуготовности, в процессе к грибам добавить лук.

 

 

3. Добавить в сковороду картофель и  можно дожаривать на плите, а можно довести до готовности в духовке.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

2 комментария к “Жареный картофель с лисичками”

  1. Светлана пишет:

    Картофель ст грибами — одно из моих самых любимых блюд. Простое и вкусное! Лисички для этого отлично подойдут. Благодарю за рецепт!

  2. Александр пишет:

    Замечательная еда.

Оставить комментарий или два