Рецепты приготовления мяса в пароварке
КАПУСТА, ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ
Ингредиенты:- 500 гр свиного фарша
- 1 банка консервированных водяных каштанов (чилим),
- 1 ст л соевого соуса,
- 2 ст л устричного соуса (тайская кухня),
- 1 большой тертым кусок имбиря,
- 4 порезанные пера зеленого лука
- кочан молодой зеленой капусты или пропаренной обычной
рис, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
Способ приготовления:
1. Фарш смешать с нарезанными водными каштанами, имбирем, зеленым луком, полить устричным и соевым соусами.
2. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смешанным фаршем. Накрыть другим листом.
3. Положить в пароварку и готовить на пару 10-15 мин, выше в емкость для приготовления каш расположить рис для пропаривания.
4. Пока все готовиться в пароварке можно поджарить овощи для риса - морковь, лук, кабачки, сельдерей и т.п.
5. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
Метки: китайская капуста, лук репчатый, рис, свинина, соевый соус, устричный соус, чилим
12th Март 2012 в 13:58
Никогда не пробовала такого блюда! А без пароварки получится?
12th Март 2012 в 21:28
Татьяна, вполне получится! Я, так думаю, что и без чилим получится. Они продаются в баночках, но не везде. Я — за видоизменяемость и за заменяемость почти всех рецептов…