МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
Это блюдо из Здоровой кухни.
В нем минимум жира и муки, только полезная рыбка, картофель, зелень и оливковое масло.
Предварительная подготовка: 30 мин
В 100 г :
413 ккал, белок 42.0 г, углеводов 30.0 г, жир 15.0 г,
4,0 г насыщенных жиров, клетчатки 2,0 г, соль 1.42 г
Ингредиенты
На 6 порций
- 400 г филе пикши с кожей
- 350 г филе лосося с кожей
- 175 г чуть подкопченной кусок филе пикши (можно добавить)
- 500 мл полужирного молока
- 100 г кукурузной муки
- 100 г креветки в панцире
- несколько веточек тимьяна, лимон
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 750 г молодого картофеля, такие как Шарлотт (не нужно чистить)
- 1 средний лук, тонко нарезанный
- 125 г мягкого сыра или творога с низким содержанием жира с чесноком и травами
- мелко нарезанная зелень петрушки
- оливковое масло
- лук зеленый или порей
Способ приготовления:
- Смешайте 3 столовые ложки молока в кукурузной муке и отставьте пока в сторону. Вылейте остальное молоко в кастрюлю. Креветки, помыть, удалить голову и положить в молоко вместе с веточками тимьяна, лавровым листом, чесноком и растертым перцем. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
- Между тем, положить картофель в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 20 мин до мягкости. Слейте воду. Потушить нарезанный лук в течение 3 минут, затем снять с огня и отставьте в сторону.
- Процедить молоко, ароматизированное креветками через сито в кастрюлю. Положите туда все рыбное филе. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Шумовкой аккуратно переложить всю рыбу в блюдо для запекания, добавить молоко с кукурузной мукой, посыпав сыром и поместить в разогретую до 180 -200 C духовку минут на 5-8.
- Креветки используйте для украшения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: картофель, креветка, кукурузная мука, лосось, молоко, пикша
16th Март 2012 в 21:43
Интересный рецепт.
16th Март 2012 в 21:48
Оригинальный рецепт, спасибо.
16th Март 2012 в 22:50
Должно быть вкусно и полезно!