МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина
Это блюдо из Здоровой кухни.
В нем минимум жира и муки, только полезная рыбка, картофель, зелень и оливковое масло. 
Время готовки: 50 минут.малокалорийный рыбный пирог
Предварительная подготовка: 30 мин
В 100 г :
413 ккал, белок 42.0 г, углеводов 30.0 г, жир 15.0 г,
4,0 г насыщенных жиров, клетчатки 2,0 г, соль 1.42 г

Ингредиенты

На 6 порций

  • 400 г филе пикши с кожей
  • 350 г филе лосося с кожей
  • 175 г чуть подкопченной  кусок филе пикши (можно добавить)
  • 500 мл полужирного молока
  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г  креветки в панцире
  • несколько веточек тимьяна, лимон
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 750 г молодого картофеля, такие как Шарлотт (не нужно чистить)
  • 1 средний лук, тонко нарезанный 
  • 125 г мягкого сыра или творога с низким содержанием жира с чесноком и травами
  • мелко нарезанная зелень петрушки
  • оливковое масло
  •  лук зеленый или порей

Способ приготовления:

    1. Смешайте 3 столовые ложки молока в кукурузной муке и отставьте пока  в сторону. Вылейте остальное молоко в кастрюлю. Креветки, помыть, удалить голову и  положить в молоко вместе с веточками тимьяна, лавровым листом, чесноком и растертым перцем. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
    2. Между тем, положить картофель в большую кастрюлю с водой, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 20 мин до мягкости. Слейте воду. Потушить нарезанный лук в течение 3 минут, затем снять с огня и отставьте в сторону.
    3. Процедить молоко, ароматизированное  креветками через сито в кастрюлю. Положите туда все рыбное филе. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 3 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин. Шумовкой аккуратно  переложить всю рыбу в блюдо для запекания, добавить молоко с кукурузной мукой, посыпав  сыром и поместить в разогретую до 180 -200 C  духовку минут на 5-8. 
    4. Креветки используйте для украшения. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , ,

3 комментария к “МАЛОКАЛОРИЙНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ”

  1. Наталья пишет:

    Интересный рецепт.

  2. Елена пишет:

    Оригинальный рецепт, спасибо.

  3. Ольга пишет:

    Должно быть вкусно и полезно!

Оставить комментарий или два