Тефтели из грибов и гречки

Постное блюдо,

можно готовить как в пароварке, так и обжаривать на сковороде или в духовке. Способ приготовления - на любителя.

Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:тефтели из грибов и гречки
  • 700 г вешенок или шампиньонов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 5 ст.л. краснодарского соуса;
  • панировочные сухари;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварить гречку с 2 стаканами воды, посолить,  оставить на 15мин.

2. Нарезать грибы, мелко нашинковать лук, порубить зелень, обжарить лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить 15 мин, поперчить и посолить, дать остыть.

3. Измельчить грибы с луком в блендере, либо перекрутить в мясорубке, соединить с гречкой, добавить зелень, перемешать.

4. Из полученного фарша  сформовать тефтели, обвалять их в муке и сухарях, обжарить на масле (духовке, пароварке), затем выложить в кастрюлю с толстым дном.
5. Краснодарский соус соединить с водой, добавить соль, любые специи, залить соусом тефтели, затем потушить постные тефтели с грибами и гречкой в течение 10мин.

Тефтели из грибов и гречки можно подавать с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

5 комментариев к “Тефтели из грибов и гречки”

  1. Георгий пишет:

    Спасибо, наверное, очень вкусно. Жалко готовить не умею)Также приглашаю посетить и мою страничку)

  2. admin пишет:

    Отличная у Вас страничка! Много интересных фактов. Спасибо! И ко мне заходите, буду выкладывать простые рецепты, а еще у меня есть рубрика «Мужские блюда» — там просто и быстро.

  3. Рустем пишет:

    От одного вида картинки слюньки потекли. Спасибо Вам за рецепт. Обязательно приготовлю. Удачи Вам и всех благ!!!

  4. Андрей пишет:

    Интересный рецепт и актуальный особенно сейчас во время Великого поста. Спасибо.

  5. Татьяна пишет:

    Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую 🙂

Оставить комментарий или два