Шоколадный бисквит из фундука

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Эти хрустящие печенья с чашечкой хорошего  кофе, подается с охлажденным сладким вином для отдыха. 

Приготовление этого печенья отнимет у вас 45 минут, но потом подарит удовольствие.

Ингредиенты

На  20-24 печенюшек

  • 2 средних яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 225 г муки, плюс немного для присыпки формы; 
  • ½ чайной ложки соды;
  • цедра 1 апельсина;
  • 25 г поджаренный фундук, порезать;
  • 25 г плитка шоколада, раскрошить
  • 75 г для прослойки.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160-180C и положить на  большой лист для выпечки бумагой для выпечки, смазать маслом. 
  2. Взбейте вместе яйца и сахар до легкого и пушистого состояния. Просеять муку и соду в миску, добавить апельсиновую цедру, орехи и  25 г шоколадной плитки. Добавить  смесь во взбитые яйца, чтобы сделать мягкое тесто. 
  3. Присыпанными мукой руками сформировать 25 см колбаску. И затем (если есть время можно поставить в холодильник минут на 30) разрезать на 1-1,5 см кольца. И разместить их на противне.  
  4. Поместить  в духовку, затем выпекать в течение 15 минут, пока не подрумянится сверху.
  5. Вынуть из духовки и  выложите печенье на разделочную доску, затем уменьшите духовку до 140-160C.  Разделить кусочки шоколада на дольки в 1  кв см и поместить на противне печенье, сложенное из двух половинок, а между ними проложить кубики шоколада вдавливая в центр печенья и опять поставить в духовку. Выпекать в течение 10-15 минут до образования хрустящей корочки и расплавления шоколада, затем охладить на решетке. 
  6. Можно хранить готовое печенье в стеклянной банке в течение 3 недель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , ,

Есть 1 коммент. к “Шоколадный бисквит из фундука”

  1. Ira101160 пишет:

    Здравствуйте Лара!

    Ах, как изысканно и просто! Мне мама из Сочи привезла фундук, пахнущий домом, солнцем и морем. А тут, в Закарпатье, которое тоже давно стало домом, как раз есть свое отличное вино — испеку завтра же!

Оставить комментарий или два