Как приготовить гречневые блины
Блины дрожжевые. Сегодня без блинов нельзя. Рецепт получился трудоемкий, но удался.
Как я их готовила:
Время- часа 3- 4; пока тесто подходило (2,5 часа), и потом в течение часа жарила.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сметаны;
- 400 г воды (кипятка);
- 40 гр или 1 пакетик сухих дрожжей;
- 100 гр. масла подсолнечного;
- 5 яиц;
- сахар, соль.
1. В 2 стакана гречневой муки добавить 2 стакана кипятка с сахаром и мешать пока не остынет. В полученную остывшую массу добавить стакан теплой сметаны с дрожжами . Перемешать и поставить в теплое место на пару часов, пока не поднимется. Я поставила в духовку 30-40 С.
2. Через 2 часа 2 стакана пшеничной муки смешать с 1 стаканом молока и 100 гр. масла. добавить взбитые в пену 5 яиц.
3. В поднявшееся тесто из гречневой муки добавить тесто из пшеничной муки с яйцами. Перемешать и поставить , чтобы еще раз поднялось.
4. Затем добавить 2 стакана кипятка до консистенции почти густой сметаны.
5. И сразу жарить на сковороде смазанной маслом для первого блина. Остальные разы можно не смазывать.
Я взяла сковороду с непригораемым покрытием (на всякий случай)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: блины, гречневые блины
18th Март 2012 в 02:30
А я никогда не пекла гречневые блины, надо бы исправляться! Фото у зимнего окна очень понравилось!
18th Март 2012 в 09:39
Спасибо, Ира! Рада, что Вы ко мне заглянули и я бы Вас с удовольствием угостила блинами. Буду заходить к Вам, чтобы не пропустить гречневые блины «от Рыбчанской Ирины» (это уже бренд). Интересно, какая музыка будет в конце?
5th Апрель 2012 в 14:36
Гречку люблю, но вот блины еще никогда не пробовала такие) Надо пробовать. спасибо за рецепт!