Пьяный суп из сквоша (тыква)
Хороший суп вскоре становится незаменимым рецептом для любого домашнего праздника . Вы всегда можете не добавлять херес, если это праздничный суп для детей.
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 большая луковица, разрезать пополам
- 4 столовые ложки сухого вина, херес
- 1,5 кг очищенного сквош (маленькая тыква), нарезать
- 0,5 литра горячего овощного бульона (попробуйте из календулы)
- гренки из хлеба грубого помола
- листья петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
__________________________
Способ приготовления
- Обжарить лук в масле в течение 5 минут до мягкости. Добавьте херес и сквош и жарьте в течение 1-2 минут.
- Влить бульон, затем накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, пока тыква не станет нежной при протыкании ножом.
- Смешать в кухонном комбайне до получения однородной массы типа пюре. Можно держать в холодильнике в течение 2 дней, или заморозить в морозильной камере и в течение 6 недель можно побаловать своих близких блюдом с тонким вкусом.
- Когда все будет готово, чтобы поесть, разогреть до кипения и добавьте небольшими порциями сухарики и веточку петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: календула, лук, овощной бульон, тыква
31st Июль 2012 в 22:37
Вот как раз вовремя, сквош мы в этом году посадили. Спасибо, чиррикнул.
31st Июль 2012 в 22:49
Такой суп вкусен и наверное на «ура» будет в пост
31st Июль 2012 в 22:50
Оригинальный рецепт, не слышала о таком. Спасибо.
31st Июль 2012 в 22:54
А календулу? Я ее часто использую… И вкусно, и полезно.
31st Июль 2012 в 22:56
Да, Полина, и пост может быть разнообразным.
31st Июль 2012 в 23:21
Оригинально! Люблю блюда из тыквы. Часто импровизирую, поэтому мне очень подходит!
31st Июль 2012 в 23:30
какой оригинальный рецептик супа из тыквы — спасибо!
1st Август 2012 в 16:56
Неординарный рецепт. После прочтения разыгрался аппетит. Спасибо, добавлю к себе в закладки.