Клубника, дыня и имбирь и мороженое
Пусть ваши вкусовые рецепторы взорвутся от этого фруктового нежирного мороженого.
Ингредиенты
На 4 порции
- ½ средней дыни (около 350 г), очистить и разрезать на куски;
- 250 г клубники, очистить и нарезать;
- 4 шт. имбирного печенья, крупно раздавить;
- 2 кусочка от стебля имбиря (около 25 г), мелко нарезать и добавить сироп 2 чайные ложки (если имбирь консервированный, то сиропа из банки);
- 2 баночки греческого йогурта;
- 4 ч. ложки сахара неочищенного тростникового сахара.
Способ приготовления
- Осторожно смешать дыню и клубнику вместе в большой миске
- Затем разложить на 4 стакана по 1/2 стакана. Посыпать половиной крошки печенья.
- Добавьте нарезанный имбирь и сиропом с йогуртом и ложкой в стаканы. Сверху положить остальные фрукты, а затем посыпать оставшимися крошками печенья.
- Посыпать неочищенный тростниковый сахар на десерт и поставить на холод до готовности (до 2 часов) - сахар будет постепенно таять, чтобы дать вкусный аромат ириса.
- Возьмите из холодильника за 15 минут перед подачей на стол, чтобы мороженое было не слишком холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3rd Август 2012 в 11:57
Что-то, наверное, необыкновенно вкусное. Спасибо за рецепт. Успехов Вам и процветания.