Томатное мороженое на ужин в летний знойный день
Необычный и вкусный малокалорийный ужин в жаркий день
Ингредиенты
На 8 порции
- 10 очень спелых помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- пучок листьев базилика, удалить из стеблей
Способ приготовления
- Нарезать помидоры и положить в миску с другими ингредиентами, кроме листьев базилика. Если у вас есть время, оставить их вымачиваться на ночь при комнатной температуре. Взбить в блендере - частями, затем процедите через мелкое сито.Нашинковать листья базилика и размешать до конца.
- Очистить полки в морозильной камере и поместить металлический поднос для заморозки.
- Сделайте вашу смесь и дать остыть, затем перелить в поднос или блюдо с невысокими краями и накройте пищевой пленкой. Замораживайте до тех пор пока по краям не замерзнет, а в середине не останется жидким. Достаньте из морозилки и разбив и перемешав вилкой опять поставьте в морозильную камеру и так раза три, через каждые полчаса. Готовым считается тогда, когда все содержимое не будет как мокрый снег из мелких кристаллов.
- Для более быстрого метода: замораживание в ёмкости для приготовления льда ледяных кубиков и перед подачей на стол разбить смесь с ледяными кубиками в кухонном комбайне. Консистенция будет другой, но не менее вкусной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!