ПИКША на ужин
Филе пикши запечённое с картофельным пюре.
Пикша и шпинат под расплавленным сыром.
Вкусная диетическая рыбка с низким содержанием жира на ужин. Блюдо из всего пяти компонентов.
Можно подать со сливочным картофельным пюре, которое рыбу не испортит!
Содержится в 100 г готового продукта:
251 ккал, белок 36.0 г, углеводов 6.0 г, 9.0 г жира, 5,0 г насыщенных жиров, клетчатки 3,0 г, 1,2 г соли.
Время приготовления - 25-30 минут.
Ингредиенты
на 2 порции :
- 175 г шпината
- 75 г нежирного мягкого сыра или творога
- 2 х 140 г куска филе пикши
- 1 большой помидор, нарезанный
- 2 столовые ложки тертого пармезана
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180-200C. Шпинат притушить слегка в большой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и слить лишнюю жидкость.
- Смешайте шпинат с мягким сыром, положите на дно небольшой формы для выпечки и сверху поместите филе пикши. Рыбу слегка сбрызнуть лимонным соком. Положите нарезанные помидоры поверх рыбы и посыпьте пармезаном.
- Выпекать в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины пикши), или пока рыба не приготовится.
Метки: помидоры черри, сыр, филе пикши
9th Апрель 2012 в 09:15
ммм) рыбка в духовке и с лимончиком. А переворачивать ее не нужно будет?
9th Апрель 2012 в 09:26
Нет, Оль не нужно. Рыбка и готовится быстро, так, что при этой температуре за 15-20 минут полностью запечётся.