Восточное блюдо из запеченных овощей
Отлично подходит для приготовления в Tagine (таджин - керамический горшок). Овощи свой день все за один раз. Отлично подходит для кормления группы или замораживания части
Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 моркови, нарезать на куски;
- 4 небольших пастернака или 3 больших, разрезать на куски;
- 3 красные луковицы, разрезать на дольки;
- 2 красных перца, разрезать на куски;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка молотого тмина, перец, корицу и мягкий порошок чили;
- 350 г помидоры нарезать ;
- 2 небольших горсти мягкой кураги;
- 2 чайные ложки меда.
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 180-200C. Промыть хорошо овощи, положить на противень для выпечки, сбрызнуть половина масла, после чего протереть маслом овощи своими руками. Жарьте в течение 30 минут до готовности и до появления коричневого цвета.
- Тем временем, обжарить специи в оставшемся масле в течение 1 мин - они должны шипеть и масло приобретет ароматы специй. Смешайте помидоры, курагу, мед с водой. Варить на медленном огне 5 минут, пока соус слегка уменьшается в объеме, и курага не станет мягкой, затем добавьте овощи и некоторые приправы.
- Подавать с кускусом или картофелем в мундире.
Метки: лук, морковь, оливковое масло, пастернак, помидоры
5th Сентябрь 2013 в 00:10
Вкусно-вкусно!!! Как то подобное готовила, только на природе, на костре. Все овощи на решетке обжарила, подготовила соус из помидор (вяленых, мелко-мелко порезать)+оливковое масло+специи. Овощи выкладываем на блюдо, поливаем сверу соусом, наслаждаемся! Главное — не пересушить овощи на костре. Как то синие сильно мелко порезала на пластинки и они стали суховатые, не сочные.