Жареный картофель с лисичками
В грибной сезон нельзя не воспользоваться дарами леса. Грибы еще и полезны. История из жизни: Когда приходилось много времени проводить за кульманом (проектировала жилые и общественные здания) глаза очень уставали. Красные и совсем не открывающиеся с утра глаза привели меня к врачу. Его совет никогда не забуду. Совет был очень простым: чаще смотреть на зеленые деревья и есть грибы. Как раз вовремя, нас послали на картошку в колхоз, где в зеленых деревьях и грибах было не было недостатка. Через месяц я вернулась, как огурчик. И до сих пор глаза у меня в полном порядке. Так что, ешьте грибы!
Ингредиенты
- 0,5 кг лисичек, промыть;
- 1 кг картофеля, очистить и нарезать;
- 1 луковица, нарезать.
Способ приготовления
1. Нагреть глубокую сковороду. С вымытых лисичек удалить излишки воды. Можно положить грибы на бумажную салфетку.
2. На раскаленную сковороду поместить грибы и жарить до полуготовности, в процессе к грибам добавить лук.
3. Добавить в сковороду картофель и можно дожаривать на плите, а можно довести до готовности в духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
30th Август 2012 в 12:40
Картофель ст грибами — одно из моих самых любимых блюд. Простое и вкусное! Лисички для этого отлично подойдут. Благодарю за рецепт!
1st Сентябрь 2012 в 03:30
Замечательная еда.