С 23 февраля!
Спасибо всем, кто проектирует, строит, укрепляет, защищает и оберегает стены нашего общего дома, и домов каждого из нас, каждой семьи. Спасибо за то, что мужественно, каждый день, делаете свое дело. Я желаю вам надежного тыла, вдохновляющего на новые свершения, сил, спокойствия и уверенности!
И, поскольку праздник сегодня суровый и мужской, то рецепт будет таким же!Мясо на вертеле или на решётке и гарнир запеченные овощи.
Все грубо и с любовью, без суеты. Без измерения в граммах калориях и прочей лирики.
Окороксбрызнуть лимонным соком и оставить на горячей плите минут на 10. Смазать растительным маслом и обжарить на решётке с обеих сторон. Ни в коем случае не протыкать вилкой или ножом. Лучше надавить тыльной стороной ложки или вилки. Если мясо поддается надавливанию, то оно внутри розовое и не прожаренное, а если не поддается, то готово. Можно вынимать.
Овощи: все овощи, что есть в доме (у меня, наудачу, еще и артишок завалялся) моются щеткой, кладутся в емкость (противень, сковорода, емкость для запекания) и сбрызгиваются оливковым маслом. Теперь можно поставить в духовку. Если вдруг есть еще и веточка розмарина, то ее можно тоже добавить к овощам. К окороку и запеченным овощам можно добавить еще свежих овощей: помидорчиков с огурчиками, разрезанных на 4 части.
Приятного аппетита.
Метки: артишок, запеченные овощи, окорок
24th Февраль 2012 в 18:04
Лариса, я Вас поздравляю с новым молодым сайтом, оригинального оформления и полезного направления. Спасибо за Ваше посещение и хороший отзыв. Ознакомилась с Вашими блюдами — готовятся просто и должно быть вкусно.Люблю блюда ,простые в приготовлении. Заходите в гости еще буду рада. Вы в курсе, что у нас сдали астрофизический центр?
24th Февраль 2012 в 20:37
Об астрофизическом центре слышала, что открыли. Рада! А блюда — сама люблю быстрые и простые. Долгой готовкой только продукты портим 🙂 Жизнь кипит, помимо кухни столько дел! А есть надо хорошую и качественную еду. Буду стараться такие рецепты и выкладывать. Только на выпечку и торты могу время тратить. Хорошо, что не каждый день! 🙂