МАКАРОНЫ С СЫРОМ
Вегетарианский
Время приготовления: варить 35 минут, подготовка 30 минут;
На 100 грамм блюда:
503 калории, белок 26.0г, углеводов 62.0 г, жир 19.0g, насыщенных жиров 11.0g, клетчатки 3,0 г, соль 1.15g
НА 4 ПОРЦИИ
550 мл полужирного молока
25 г кукурузной муки
1 чайная ложка с шапкой горчичного порошка
1 большой зубчик чеснока, щепотка измельченого
сушеного перца
140 г зрелый сыра типа чеддер,
25 г пармезана
25 г свежих панировочных сухарей
450 г смесь из помидоров, такие как черри
1 пучок зеленого лука, с обработанными концами
200 г макарон
150 мл пахты
1. Смешать 3 столовые ложки молока с кукурузной муки и горчицей, отложите в сторону. Нагрейте остальное молоко с чесноком, довести до кипения. Снять с огня, посыпать измельченным перецем и оставить настаиваться.
2. Приготовить остальные ингрмидиенты. Сыр натереть на грубой терке. Смешать горсть чеддера с сухарями и измельченым перцем. Крупные помидорки разрезать пополам, мелкие размером с вишню оствить. Мелко нарезать зеленый лук. Нагрейте духовку до 190C- 170C.
3. Довести кастрюлю с водой до кипения, положить макароны, и варить в течение 6 минут, периодически помешивая. Добавить зеленый лук и варить еще 2 мин. Между тем, сделайте соус. Всыпьте и размешайте кукурузную муку с теплым молоком и поставить кастрюлю на огонь, затем довести до кипения, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавьте пармезан, добавить оставшийся чеддер и перец по вкусу. Добавить молоко.
4. Совет: макароны опрокинуть на дуршлаг, промыть, чтобы макароны не слиплись. Дайте стечь воде и, затем добавьте соус. Вылейте в огнеупорную тарелку, примерно 30 х 20 х 5.5 см глубиной. Положите помидоры сверху, посыпать сыром ипанировочными сухарями. Выпекать около 15 минут до начала пузыриться по краям. Можно подержать на гриле в течение приблизительно 5 минут, пока верх подрумянится. В течение нескольких минут дать отстояться перед подачей на стол.
Метки: макароны, помидоры черри, сыр