Апельсиново-карамельный пирог.
Это щадящий малокалорийный пирог из апельсина вполне может быть приготовлен и для считающих калории. Один-два кусочка приведут ваши чувства в порядок! И готовится пирог быстро.
Ингредиенты
- 3 яичных желтка
- 75 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовую ложку кукурузной муки горкой
- 260 мл обезжиренного молока
- цедра 1 апельсина
- 1 яичный белок
- 3 больших листа слоеного теста, разрезать пополам
- 3 апельсина, без кожи и сердцевины нарезаны кольцами
- 50 г сахарной пудры для карамели
Способ приготовления
Сначала мы приготовим крем:
- Взбить яичные желтки и сахар в течение нескольких минут до лёгкого загустения, затем всыпать муку.
- Нагреть молоко и цедру апельсина в кастрюлю. Как только оно начинает аккуратно скраю взбейте яйца в смесь. Положите всю массу в кастрюлю, все время помешивая до загустения и кипения.
- Оставить полностью остыть. Может храниться до 2 дней.
Теперь сам пирог:
- Нагрейте духовку до 180- 200C.
- Слоеное тесто уложить в непригорающую форму и сделайте край бортиком. Смазать яичным белком и выпекать.
- Выпекать в течение 10 мин, затем дать ему еще выпечься 5 минут до темно-золотистого.
- Дать остыть. Может быть сделано заранее на 1 день.
- Заварной крем взбить миксером до получения однородной массы. Затем охладите.
- Перед подачей на стол положить сахар в антипригарную сковороду и расплавить на медленном огне, до карамельного состояния.
- Уложить апельсины на заварной крем. Когда карамель станет темно золотой, сбрызнуть на апельсины, затем сразу подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: апельсин, слоеное тесто