Лимонный торт с фиалками
Простой и сладкий торт - идеальное решение для воскресного дня
Ингредиенты
Получается 15 порций
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г самоподнимающейся муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 150 г сахарной пудры из коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 6 ст.л. молока
- мелко тертой кожуры 1 большого лимона
- сок 1 большого лимона (необходимо 3 столовые ложки)
- 100 г сахарной пудры
- мимоза в сахаре и засахаренные фиалки для украшения
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 160C -180C. Смазать маслом пергамент, которым прикрыто дно противня для выпечки. Смешать все ингредиенты для торта в большой миске и взбить в течение 2-3 минут, пока смесь не будет легко спадать с ложки.
- Ложка переложить смесь на противень и гладкой поверхностью ложки разровнять.
- Выпекать 30-40 минут до золотистого цвета и затвердения.
- Между тем, сделать глазурь: взбить вместе лимонный сок и сахар, распределить смесь равномерно по пирогу, пока он еще горячий и дайте ему остыть.
- Разрежьте торт на 15 квадратов. И украсьте засахаренными фиалками и шариками мимозы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: лимон, масло, мука, сахарная пудра, фиалка
30th Апрель 2012 в 23:10
Оригинальный рецепт лимонного тортика! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!Заходите в гости.
8th Май 2012 в 23:02
Обожаю все лимонное… Ваш Лимонный торт с фиалками рецепт без хлопот, люблю такую выпечку, т.к. нет времени))) Обязательно возьму себе на заметку.