Засахаренные фиалки — сладкий десерт и украшение

Вам нравится запах фиалки? А её вкус? Нежный аромат весны! Сладкие грёзы и прохладная свежесть! Фиалки радуют взгляд, а на вкус они просто изумительны. Самые полезные в мире конфеты готовятся из цветков уже почти 2 века. Фиалка букетик

 

 

 

 

 

 

 

 

Фиалки для засахаривания подойдут только выращенные на наших участках (если используются горшечные, покупные, то будет значительный проигрыш во вкусе).  Мы чаще фиалки  называем виолой или анютиными  глазками.

фиалка в саду

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Можно перед  покрытием цветков сахаром  подготовить основу на цветок двумя способами:

1. Яичный белок:

  • Цветы фиалки не менее  20 штук в отличном состоянии, со стеблями (для удобства приготовления, потом они удаляются), необработанные химикатами
  • 1 яичный белок
  • мелкий сахар или обычный сахар, толчёный в ступке

2. Подслащенная вода:

Цветы фиалки не менее  20 штук в отличном состоянии, со стеблями (для удобства приготовления, потом они удаляются), необработанные химикатами

  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта или 1 ч. ложка розовой воды
  • мелкий сахар или обычный сахар, толчёный в ступке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

I способ

  1. Возьмите сито или решето и бережно сбрызгиваниями помойте цветы фиалки.
  2. Поставьте для просушивания на кухонное полотенце или салфетку.
  3. Взбить белок, нагретый до комнатной температуры
  4. Придерживая за ножку сухой цветок тонкой кистью нанести белок на цветок
  5. Растолочь сахар в ступке и присыпать цветы, предварительно отрезав ножки.

 II способ

  1. При втором способе всё то же самое, только
  2. можно брать пинцетом  цветок на ножке окунать в воду с растворенным сахаром с миндальным экстрактом или розовой водой,
  3. а затем присыпать сахаром
  4. и отрезать ножки.
  5. фиалки в сахаре
Для полной готовности цветы перед
посыпанием сахаром выкладываются на кальку, кулинарную бумагу или пленку пищевую и на 24 часа ставятся в сухое теплое место (но не в духовку).
ПРИМЕЧАНИЕ!
  • Если использовать сахар, что получается грубо, если сахарную пудру, то всё слипается и не видно цветка, а вот грубо растёртый сахар в ступке  самое оно!
  • В яичный белок лучше не окунать, так как получится нечто бесформенное.
  • Использовать цветы, выращенные без химикатов.

Для наших "засахаренных фиалок" фиалок лучшее время заготовки это весна. Готовые фиалки можно уложить в сухую банку и рядами перекладывая тонкой бумагой уложить фиалки посыпая сахаром.

Зимой такая баночка вас будет радовать!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: ,

Есть 1 коммент. к “Засахаренные фиалки — сладкий десерт и украшение”

  1. Валерий пишет:

    Никогда что-то подобное не пробовал. Разве, что в конфетах.

Оставить комментарий или два