Хрустящие луковые кольца
Надоели сладкие лакомства? Я подобрала для вас рецепт постного лакомства. Хрустящие кольца лука. Есть разные варианты. Можно использовать вместо панировки измельченные отруби, а вместо обжарки в масле запечь наши кольца в духовке. И блюдо сразу станет более диетическим и менее калорийным. Итак,
- 1 большая луковица;
- 1/4 стакана взбитой яичной смеси;
- панировочные сухари (или отруби);
- растительное масло (если готовим в масле)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разогреть духовку до 190 ° C.
- Очистить и нарезать луковицу поперек на дольки, затем разделить на кольца и положить на кухонное бумажное полотенце для удаления лишней влаги.
- Используя кухонную технику, растереть сухарную крошку или отруби до мелкой консистенции и высыпать в небольшую тарелку, посолить (можно добавить в крошку любимые специи).
- Взбить яйцо к пену и поместить в другую тарелку.
- Затем один за другим каждое кольцо обмакнуть в яйцо, а потом в крошки.
- Выложить кольца на смазанный противень или в емкость для выпечки с антипригарным покрытием, сбрызнуть маслом.
- Поместить в духовку на 20-25 минут, Следите, чтобы не пригорели кольца. Если потребуется, то можно перевернуть на другую сторону.
- Подавать на стол можно в горячем или холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: лук репчатый, отруби, растительное масло
16th Апрель 2013 в 16:58
Нечего себе, луковые чипсы получаются почти. Очень интересно, что за вкус у них.
5th Сентябрь 2013 в 00:02
Я точно также готовлю кольца кальмаров. Иногда в духовке, а иногда жарю в большом количестве растительного масла.
22nd Апрель 2016 в 14:24
Хороший рецепт, буду готовить, думаю очень вкусно получится))
29th Сентябрь 2018 в 19:57
Отличная вещь под пиво,лучше чем продаваемые чипсы