Имбирный плов с курицей и соевыми бобами

Сделать  здоровый и полезный  горшок риса  в виде экзотического плова полного клетчатки и витамина С можно всего за 15-17 минут.

 

Ингредиенты

На 4 порции 

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лук, тонко нарезанный;
  • размером с большой палец кусок имбиря, натереть;
  • 1 красный перец чили, мелко нарезать
  • 3 куриные грудки без кожи, разрезать на кусочки;
  • 225 риса басмати;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 100 г. замороженных  соевых бобов (продаются в восточных магазинах)
  • листья кориандра и обезжиренный греческий йогурт для подачи на стол.

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в средней сковороде (типа утятницы), затем добавить лук, имбирь и перец чили, а также некоторые приправы. 
  2. Жарить 5 минут, затем добавить курицу и рис. Обжаривать еще  2 минуты, затем залить овощным  бульоном и довести до кипения. 
  3. Выключите огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить на медленном огне  в течение 8-10 минут, пока рис не будет  готов. 
  4. Во время финальных  3 минут  варки добавить соевые бобы. Посыпать зеленью кориандра сверху и подавать с ложкой греческого йогурта, если хотите.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

2 комментария к “Имбирный плов с курицей и соевыми бобами”

  1. Елена-"карьеристка" пишет:

    Лара, я — с тобой!!! Готовить нужно быстро, за дверями кухни столько всего замечательного и это нужно увидеть! Подходящий рецепт!

  2. Лара пишет:

    Ура! Нас уже — МНОГО!

Оставить комментарий или два