Вегетарианский плов с чечевицей и карри
Готовим с душой быстрый, дешевый и здоровый вегетарианский плов, с низким содержанием жира
Время приготовления 45 мин.
Ингредиенты
На 4 порции
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 2 средних луковицы крупно нарезанные
- 4 столовые ложки порошка карри
- 2 л овощного бульона
- 400 г упаковка замороженных овощей
- 100 г чечевицы
- 200 риса басмати
- куркума
- горсть изюма и грубо нарезанной петрушки
Способ приготовления
- Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и жарить на сильном огне около 8 минут пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте в кастрюлю карри и жарьте в течение минуты. Медленно влейте немного овощного бульона. Осторожнее, чтобы не ошпариться. Постепенно влить оставшийся бульон.
- Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте чечевицу и варить еще 15-20 минут или пока овощи и чечевица не приготовятся.
- Затем добавьте рис и варите по инструкции, указанной на пакете.
- Бросьте в кастрюлю куркуму, горсть изюма и мелко нарезанную петрушку. После приготовления пусть немного постоит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
18th Апрель 2012 в 21:24
Отличный постный рецепт! Обязательно попробую приготовить.
18th Апрель 2012 в 23:21
Это на любителя по моему плов должен быть с мясом.
18th Апрель 2012 в 23:22
Необычный рецепт, какой-то индийский…надо попробовать!
19th Апрель 2012 в 18:09
Очень оригинальное вегетарианское блюдо. Приму к сведению. Спасибо!
21st Апрель 2012 в 13:37
Чечевица полезна для здоровья.
21st Апрель 2012 в 13:45
Классный рецепт
21st Апрель 2012 в 13:56
Возможно, это блюдо более полезно, чем классический плов!
21st Апрель 2012 в 15:15
Очень классное блюдо — и вкусно, и полезно.