Вегетарианский плов с чечевицей и карри

Готовим с душой  быстрый, дешевый и здоровый вегетарианский плов,  с низким содержанием жира

вегетарианский плов

 

 

Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 средних луковицы крупно нарезанные
  • 4 столовые ложки порошка карри
  • 2 л  овощного бульона
  • 400 г упаковка замороженных овощей
  • 100 г чечевицы
  • 200  риса басмати
  • куркума
  • горсть изюма и грубо нарезанной петрушки

Способ приготовления

  1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и жарить на сильном огне около 8 минут  пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте в кастрюлю  карри и жарьте в течение минуты. Медленно влейте  немного овощного бульона. Осторожнее, чтобы не ошпариться. Постепенно влить оставшийся бульон.
  2. Добавьте замороженные овощи, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте чечевицу и варить еще 15-20 минут или пока овощи и чечевица не приготовятся.
  3. Затем добавьте  рис и варите по инструкции, указанной на пакете. 
  4. Бросьте в кастрюлю куркуму, горсть изюма и мелко нарезанную петрушку. После приготовления пусть немного постоит.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

8 комментариев к “Вегетарианский плов с чечевицей и карри”

  1. Лариса пишет:

    Отличный постный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

  2. Сергей пишет:

    Это на любителя по моему плов должен быть с мясом.

  3. Людмила пишет:

    Необычный рецепт, какой-то индийский…надо попробовать!

  4. Искандер пишет:

    Очень оригинальное вегетарианское блюдо. Приму к сведению. Спасибо!

  5. Slava2008 пишет:

    Чечевица полезна для здоровья.

  6. Анна пишет:

    Классный рецепт

  7. Михаил пишет:

    Возможно, это блюдо более полезно, чем классический плов!

  8. Ирина пишет:

    Очень классное блюдо — и вкусно, и полезно.

Оставить комментарий или два