Гратен из капусты (кале, брокколи, цветная, савойская, китайская-напа)

Конечно, можно создать эту  великолепную запеканку -  Гратен из любых двух типов разновидностей капусты.  В конце концов, можно из просто нашей, родной белокочанной. Главное, что много времени у вас на приготовление блюда не уйдет.  Пока стоит в духовке можно заняться другими важными делами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800-1000 г смеси из любой капусты тонко нарезать;гратен
  • 2 слегка взбитых яйца;
  • 1 стакан вареного (1/2 стакана крупы) белого или коричневого риса;
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать;
  • 2 зубчика чеснока;
  • тимьян, красный, черный перец и соль;
  • 1 стакан тертого  твердого сыра;
  • 1/2 стакана свежих хлебных крошек
  • 40 г сливочное масло, нарезать кусочками .

 

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Поставьте разогреваться духовку на 200-220 С °.  Подготовить непригораемую форму для выпечки или сбрызнуть маслом обычную форму.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне до раскаленного состояния. Добавить лук, чеснок, тимьян и красный перец и обжаривать, помешивая, пока лук не подрумянится, около 4 минут. Добавить капусту и жарить, помешивая, пока она не станет мягкой немного, около 3 минут. (учитывайте время готовности разных видов капусты, белокочанная готовится дольше, значит ее надо поместить в  жаровню раньше).
  3. Добавить капусту быстрого приготовления (например, Напа - китайская капуста) и продолжайте обжаривать до полного смягчения овощей, но при этом  сохраняют цвет и текстуру, около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4.  Быстро перемешать яйца,  отваренный рис и половину сыра. Соединить с содержимым жаровни.
  5.  Переложите в смазанную форму для выпечки или высокий противень. Сверху надо присыпать  сухарями и оставшимся сыром, распределить по поверхности сливочное масло кусочками.
  6. Выпекать 40 - 45 минут, пока наш Гратен  не запечется сверху сырной корочкой.
  7. Перед подачей на стол позвольте отдохнуть  в течение 10 до 15 минут. Подавать горячим или теплым.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , ,

2 комментария к “Гратен из капусты (кале, брокколи, цветная, савойская, китайская-напа)”

  1. Elena пишет:

    Спасибо за рецепт! Полезное и вкусное блюдо и готовится легко гратен из капусты! Приготовлю обязательно!

  2. Татьяна пишет:

    Отличная смесь капуст для запекания!
    Мне очень понравился фон сайта. Зашла в рубрику «Обо мне»,поняла,что Вы — профессионал.Здорово!

Оставить комментарий или два