Клубничные блины

Масленица. Прощание с зимой. Блины. Этот рецепт быстрого приготовления порадует в,  пока еще, снежные и метельные дни.

Ингредиенты

блин 1

  • 200 г сметаны или сливочного сыра;
  • 1 стакан блинной муки (мука, пекарский порошок и чуть соли);
  • 1 стакан крошки крекера или печенья "Мария";
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца.
Клубничное украшение:
  • 1 стакан нарезанной свежей клубники;
  • 1/2 стакана клубничного сиропа.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поставить  сковороду на сильный разогрев.
2. Смешать в большой миске муку с сахаром, молоком и яйцами до полного растворения муки (без комочков), затем добавьте крошку печенья и сливочный сыр (сметану).
3. Проверьте хорошо ли разогрелась сковорода и на ее раскаленную поверхность посередине налить тесто на 1/3 часть, тесто само растечётся. 
4. Пока готовятся блины помойте и разрежьте  клубнику. Пред подачей на стол украсть клубникой и полейте клубничным сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

Есть 1 коммент. к “Клубничные блины”

  1. Иришка пишет:

    Скажите, а у меня много замороженной клубники, с ней нельзя такие блинчики сделать? Наверное клубника раскиснет…

Оставить комментарий или два