Клубничные блины
Масленица. Прощание с зимой. Блины. Этот рецепт быстрого приготовления порадует в, пока еще, снежные и метельные дни.
Ингредиенты
- 200 г сметаны или сливочного сыра;
- 1 стакан блинной муки (мука, пекарский порошок и чуть соли);
- 1 стакан крошки крекера или печенья "Мария";
- 1/4 стакана сахара;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца.
Клубничное украшение:
- 1 стакан нарезанной свежей клубники;
- 1/2 стакана клубничного сиропа.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- 1. Поставить сковороду на сильный разогрев.
- 2. Смешать в большой миске муку с сахаром, молоком и яйцами до полного растворения муки (без комочков), затем добавьте крошку печенья и сливочный сыр (сметану).
- 3. Проверьте хорошо ли разогрелась сковорода и на ее раскаленную поверхность посередине налить тесто на 1/3 часть, тесто само растечётся.
- 4. Пока готовятся блины помойте и разрежьте клубнику. Пред подачей на стол украсть клубникой и полейте клубничным сиропом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: крекер, молоко, мука, сахар, сливочный сыр, сметана, яйца
4th Сентябрь 2013 в 23:58
Скажите, а у меня много замороженной клубники, с ней нельзя такие блинчики сделать? Наверное клубника раскиснет…