Как приготовить гречневые блины

Блины дрожжевые. Сегодня без блинов нельзя. Рецепт получился  трудоемкий, но удался.

приготовить гречневые блины

Как я их готовила:

Время- часа 3- 4;  пока тесто подходило (2,5 часа), и потом  в течение часа жарила.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан  сметаны;
  • 400 г  воды (кипятка);
  • 40 гр или 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 100 гр. масла подсолнечного;
  • 5 яиц;
  • сахар, соль.
приготовить гречневые блины

1. В 2 стакана гречневой муки добавить 2 стакана кипятка с сахаром и мешать пока не остынет. В полученную остывшую  массу добавить стакан теплой сметаны с дрожжами . Перемешать и поставить в теплое место на пару часов, пока не поднимется. Я поставила в духовку  30-40 С.

приготовить гречневые блины

пшеничную муку просеять

2. Через  2 часа  2 стакана пшеничной муки смешать с 1 стаканом молока и 100 гр. масла. добавить взбитые в пену 5 яиц.

приготовить гречневые блины

3. В поднявшееся тесто из гречневой муки добавить тесто из пшеничной муки с яйцами. Перемешать и поставить , чтобы еще раз поднялось.

приготовить гречневые блины

уже второй раз поднялось тесто

4. Затем добавить 2 стакана кипятка до консистенции почти густой сметаны.

приготовить гречневые блины

5. И  сразу жарить на сковороде смазанной маслом для первого блина. Остальные разы можно не смазывать.

приготовить гречневые блины

Первый блин готов

Я взяла сковороду с непригораемым покрытием (на всякий случай)

 

приготовить гречневые блины

Горка растет

приготовить гречневые блины

Гора блинов

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: ,

3 комментария к “Как приготовить гречневые блины”

  1. Ira101160 пишет:

    А я никогда не пекла гречневые блины, надо бы исправляться! Фото у зимнего окна очень понравилось!

  2. admin пишет:

    Спасибо, Ира! Рада, что Вы ко мне заглянули и я бы Вас с удовольствием угостила блинами. Буду заходить к Вам, чтобы не пропустить гречневые блины «от Рыбчанской Ирины» (это уже бренд). Интересно, какая музыка будет в конце?

  3. Ольга пишет:

    Гречку люблю, но вот блины еще никогда не пробовала такие) Надо пробовать. спасибо за рецепт!

Оставить комментарий или два