Салат кочанный с сыром и аппетитным беконом под фермерским соусом
С НОВЫМ ГОДОМ!
Салат кочанный с сыром и беконом на 4 порции за 10-15 минут. На скорую руку приготовить можно еще быстрее. Пикантность этому салату придаст Фермерский соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:
- 1 кочан салата типа "Айсберг"разделить на 8 частей;
- 4 ломтика бекона;
- 4 яйца;
- 8 столовых ложек мелко раскрошенного сыра типа "дор-блю"
ИНГРЕДИЕНТЫ для Фермерского соуса:
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана майонеза;
- 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука;
- 2 столовые ложки укропа;
- 1/2 чайной ложки соли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поджарить ломтики бекона до золотистой корочки и положить после приготовления на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
2. Сварить яйца до крутого состояния (8- 10 минут варки). Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
3. Взбить в отдельной миске все составляющие для Фермерского соуса.
4. Порционно разложить по тарелкам по 2 части салата "Айсберг", 1 ломтик бекона, 2 половинки яйца, полить Фермерским соусом и присыпать двумя столовыми ложками сыра с плесенью.
Так же такой салат можно подать для легкого ужина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: бекон, вустерширский соус, салат, сыр, яйца
7th Январь 2019 в 16:06
В приготовлении соуса, кефир можно заменить на йогурт без добавок и сахара, и добавить еще один ингредиент в соус, один спелый авокадо
5th Декабрь 2021 в 21:08
Замечательный рецепт. Очень вкусно. спасибо.