Салат кочанный с сыром и аппетитным беконом под фермерским соусом

Салат кочанный с сыром и аппетитным беконом под фермерским соусом

С НОВЫМ  ГОДОМ!

Салат  кочанный с сыром и беконом  на 4 порции за 10-15 минут. На скорую руку приготовить можно еще быстрее. Пикантность этому салату придаст Фермерский соус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:calad-bekon

  • 1 кочан салата типа "Айсберг"разделить на 8 частей;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 яйца;
  • 8 столовых ложек мелко раскрошенного сыра типа "дор-блю"

ИНГРЕДИЕНТЫ для Фермерского соуса:

  • 1 стакан кефира;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленого зеленого лука;
  • 2 столовые ложки укропа;
  • 1/2 чайной ложки соли.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Поджарить ломтики бекона до золотистой корочки и положить после приготовления на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

2. Сварить яйца до крутого состояния (8- 10 минут варки). Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.

3. Взбить в отдельной миске все составляющие для Фермерского соуса.

4. Порционно разложить по тарелкам по 2 части салата "Айсберг", 1 ломтик бекона, 2 половинки яйца, полить Фермерским соусом и присыпать двумя столовыми ложками сыра  с плесенью.

 

Так же такой салат можно подать для легкого ужина.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , ,

Оставить комментарий или два