Легкий куриный салат «Цезарь»

Если заправить классический  салат "Цезарь" легче. Результат? Получилась полезная  и вкусная версия знакомого всем салата. 

Время приготовления: 2 часа маринад и 25 минут приготовления.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1,5 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовую ложку оливкового масла
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, плюс несколько веточек;
  • 4  куриные грудки без кожи по 140-160 г
  • 100 г деревенского зернового хлеба;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы (не обязательно);
  • 1/2 ч.л.  Вустерширский соус (не обязательно);
  • 1 ст.л. лимонного сока, плюс дополнительно для выжимания
  •   щепотка чили;
  • 4 филе анчоусов, мелко нарезать (для любителей);
  • 3 столовые ложки хорошего  майонеза;
  • 4 столовые ложки обезжиренного йогурта;
  • 1 головка салата ромэн, листья отделить, промыть и высушить;
  • 100 г   кресс-салата или ракеты;
  • 25 г  пармезана, в виде стружки

Способ приготовления

  1. Сначала замаринуем куриные грудки. Смешать лимонный сок, масло, тимьян и чеснок в неглубокую посуду. Добавить курицу и переверните ее в маринаде, чтобы покрыть маринадом полностью. Приправить свежемолотым перцем и оставить на срок до 2 часов.
  2. Разогрейте духовку до 180- 200C. Затем разрезать хлеб  кубиками  для гренок. Распложите их в один слой на листе  для выпечки, полейте   2 ст.л. масла. Выпекать около 10 минут до образования золотистой и хрустящей корочки.
  3. Приготовление вкуснейшей заправки:   положите чеснок в блендер добавьте  горчицу, Вустерширский соус, лимонный сок, перец  чили и анчоусы. Измельчите  до получения однородной массы, добавить майонез и йогурт, затем взбейте смесь снова - она должна быть консистенции сливок. Отрегулируйте вкус добавляя больше или меньше  лимонного сока и перца. При необходимости, можно добавить  пару чайных ложек холодной воды, чтобы получить нужную консистенцию для полного  покрытия листьев салата.
  4. Раскалить сковородку. Положить курицу  стороной,  на которой была кожа. Жарить 15-16 минут, поворачивая один или два раза, до готовности. Снимите и остудите минут 5.
  5. Разорвите руками  листья салата ромэн  на 2-3 части, а затем поместите  их  в большую миску с ракетой или кресс-салатом. Залить заправкой чуть меньше половины объема и тщательно разомните руками для того, чтобы салат дал свой сок.
  6. Нарезать куриное мясо отдельными пластинами и бросить на  кучу листьев  салата, прикрывая сухариками, курицей и сыром пармезан. Полить остальной соус и вокруг, а затем сбрызнуть соком дополнительной выжатого лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , , , ,

Есть 1 коммент. к “Легкий куриный салат «Цезарь»”

  1. Елена пишет:

    Оригинальный вариант приготовления салата «Цезарь». Можно даже сказать необычный. Порой сидишь и думаешь, чтобы эдакое приготовить, особенно на праздники, чем бы удивить. Вот и подсобили со своим рецептом. Обязательно попробую, думаю всем понравится. Спасибо за прекрасную идею.

Оставить комментарий или два