Дымящаяся курица с кукурузой и теплым салатом из картофеля

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Это куриное блюдо полно свежих вкусов лета, идеально подходит для быстрого и здорового питания в середине недели.

 

Ингредиенты

На 4 порции 

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 больших початка кукурузы;
  • ½ красный лук, тонко нарезать;
  • сок 1 лайма (или лимона);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока, раздавить;
  • ½ - 1 чайная ложка сладкой паприки; 
  • 4 куриные грудки без кожи, каждую разрезать вдоль пополам посередине и т.о. сделать 2 тонких эскалопа;
  • небольшой пучок кинзы, листья порезать
  • дольку лайма для украшения.

Способ приготовления

  1. Довести до кипения воду в кастрюле достаточно большой, чтобы поместить  туда весь картофель и кукурузу. Отварите картофель в течение 12 минут,  добавить кукурузу через 6 минут, пока все не станет мягким. 
  2. Между тем, смешайте нарезанный красный лук с соком лайма и половину масла в большой салатнице. 
  3. Смешать оставшееся масло с чесноком, перцем и другими  любимыми приправами в неглубокой миске, а затем положить туда  куриные эскалопы до полного покрытия.
  4. Разогреть сковородку и обжаривать  курицу в течение 3 минут с каждой стороны до готовности. 
  5. Переложить  картофель в миску с луком. Положите  кукурузный  початок   одной стороной на разделочную доску, а затем нарезать по всей длине, отрезав ядра в виде полос.
  6. Смешайте в картофельный салат с кориандром (кинзой) и приправами.
  7. На порционной тарелке разложите курицу и салат и украсьте долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , , , , ,

2 комментария к “Дымящаяся курица с кукурузой и теплым салатом из картофеля”

  1. Сергей пишет:

    Действительно, летнее, витаминное вкусное и аппетитное блюдо. Вот его сегодня и будем готовить Спасибо, заходите в гости.

  2. Руслан пишет:

    Кукурузу не очень люблю, а вот все остальное с удовольствием попробовал бы.

Оставить комментарий или два