Дымящаяся курица с кукурузой и теплым салатом из картофеля
Это куриное блюдо полно свежих вкусов лета, идеально подходит для быстрого и здорового питания в середине недели.
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля;
- 2 больших початка кукурузы;
- ½ красный лук, тонко нарезать;
- сок 1 лайма (или лимона);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, раздавить;
- ½ - 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 4 куриные грудки без кожи, каждую разрезать вдоль пополам посередине и т.о. сделать 2 тонких эскалопа;
- небольшой пучок кинзы, листья порезать
- дольку лайма для украшения.
Способ приготовления
- Довести до кипения воду в кастрюле достаточно большой, чтобы поместить туда весь картофель и кукурузу. Отварите картофель в течение 12 минут, добавить кукурузу через 6 минут, пока все не станет мягким.
- Между тем, смешайте нарезанный красный лук с соком лайма и половину масла в большой салатнице.
- Смешать оставшееся масло с чесноком, перцем и другими любимыми приправами в неглубокой миске, а затем положить туда куриные эскалопы до полного покрытия.
- Разогреть сковородку и обжаривать курицу в течение 3 минут с каждой стороны до готовности.
- Переложить картофель в миску с луком. Положите кукурузный початок одной стороной на разделочную доску, а затем нарезать по всей длине, отрезав ядра в виде полос.
- Смешайте в картофельный салат с кориандром (кинзой) и приправами.
- На порционной тарелке разложите курицу и салат и украсьте долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: картофель, кинза, кукуруза, куриные грудки, лимон, лук, оливковое масло
18th Август 2012 в 06:48
Действительно, летнее, витаминное вкусное и аппетитное блюдо. Вот его сегодня и будем готовить Спасибо, заходите в гости.
18th Август 2012 в 08:53
Кукурузу не очень люблю, а вот все остальное с удовольствием попробовал бы.