Рыжая рыба с зеленым салатом и лаймом.
Это была белая рыба, но стала рыжей...
Время приготовления- запекать 10 минут;
- подготовка 10 минут.
В 100 г продукта:
221 ккал, белок 29.0 г, углеводов 4,0 г, жиры 10,0 г, 2,0 г насыщенных жиров, клетчатки 2,0 г, соль 0.67г
Ингредиенты
На 4 порции
- 4 куска филе белой рыбы, такой как хек;
- 4 чайные ложки красного тайской пасты карри (можно любой другой подобрать по вкусу);
- 1 авокадо, нарезанный;
- 1 огурец, нарезанный длинными ломтиками вдоль;
- 1 или 2 листа салата айсберг или китайского;
- небольшой пучок кинзы, нарезать;
- цедра и сок 1 лайма;
- 1 чайная ложка меда;
- 250 г коричневого риса, приготовленного для гарнира.
Способ приготовления
- Нагреть духовку до 180 - 200C. Обмазать каждый кусок рыбного филе чайной ложкой пасты карри, затем жарить на противне в течение 8-10 минут, пока рыба не будет легко отставать от поверхности противня.
- Между тем, смешайте остальные ингредиенты (авокадо, кинза, мед, цедра и сок лайма), кроме риса, в большой миске с приправами. Подавать с куском "рыжей" рыбы и гарниром из коричневого риса, плюс дополнительно украсить лаймом для выжимания.
Приятного аппетита!
Метки: авокадо, белая рыба, зелень, лайм, хек
11th Март 2012 в 05:12
Обожаю рыбные блюда! Спасибо за оригинальный рецепт рыбы 🙂 Удачи Вам!