Свинина лимонно-розмариновая с салатом из нута
Тем кто на строгой диете лучше дальше не смотреть!
Приготовьте свинину с лимоном и розмарином для хорошего настроения на ужин. На столе за полчаса.
Время приготовления: 20 минут, с учетом того, что НУТ (турецкий горох) уже готов или использовать консервированный
396 ккал, белок 40.0 г, углеводов 23.0 г, жир 17.0 г, 3,0 г насыщенных жиров, клетчатки 6.0 г, 0.9 г соль.
Ингредиенты
На 4 порции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- сок и цедра ½ лимона
- 4 стейка свинины без костей, отделанные жира
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 х 400 г банки нута (турецкого гороха)
- 400 г. смешанных листьев салата
Способ приготовления:
- Смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, лимонный сок и цедру в большую миску. Обвалять свинину в полученной смеси. Если у вас есть время, то поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Нагреть большую с антипригарным покрытием сковороду. Выньте свинину из маринада, стряхнуть излишки и оставьте маринад на потом. Прожарьте свинину на сковороде в течение 3-4 минут каждой стороны или до готовности. Положите на тарелку на то время пока вы делаете салат.
- Залить оставшийся маринад в кастрюлю с луком. Варить в течение 1 минуты на сильном огне добавить уксус с 3 столовыми ложками воды. Кипятить в течение 1 мин, пока лук не смягчится и соус не станет густым.
- Смешайте НУТ (турецкий горох), соль и перец и любые оставшиеся соки из свинины.
- Положите салатные листья на тарелку, нут со специями, добавьте соус и перед подачей на стол положите свинину.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Метки: лимон, нут (турецкий горох), свинина
4th Апрель 2012 в 02:15
Ну, как мне повезло, что я не на посту. На ночь тяжеловато, но невозможно устоять ))
4th Апрель 2012 в 23:56
Замечательно! Ах как хочется попробовать, ну ничего немного подождем. Спасибо.
5th Апрель 2012 в 21:50
Люблю мяско, попробуем приготовить! Спасибо!