Свинина лимонно-розмариновая с салатом из нута

Тем кто на  строгой диете лучше дальше не смотреть! 

 Приготовьте свинину с лимоном и розмарином для хорошего настроения на ужин. На столе за полчаса.

Время приготовления: 20 минут, с учетом того, что НУТ (турецкий горох)  уже готов или использовать консервированный

Содержится в порции: 

396 ккал, белок 40.0 г, углеводов 23.0 г, жир 17.0 г, 3,0 г насыщенных жиров, клетчатки 6.0 г, 0.9 г соль.

Ингредиенты

На 4 порции

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • сок и цедра ½ лимона
  • 4 стейка свинины без костей, отделанные жира
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки уксуса 
  • 2 х 400 г банки  нута (турецкого гороха)
  • 400 г.  смешанных листьев салата

Способ приготовления:

  1. Смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, лимонный сок и цедру в большую миску. Обвалять свинину в полученной смеси. Если у вас есть время, то  поставьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
  2. Нагреть большую с антипригарным покрытием  сковороду. Выньте свинину из маринада, стряхнуть излишки и оставьте маринад на потом. Прожарьте свинину на сковороде в течение 3-4 минут каждой стороны или до готовности. Положите  на тарелку на то время пока вы делаете салат.
  3. Залить оставшийся маринад в кастрюлю с луком. Варить в течение 1 минуты на сильном огне  добавить уксус  с  3 столовыми ложками воды. Кипятить  в течение 1 мин, пока лук не смягчится и  соус не станет густым. 
  4. Смешайте  НУТ (турецкий горох), соль и перец и любые оставшиеся  соки из свинины. 
  5. Положите салатные листья на тарелку, нут со специями,  добавьте соус и  перед подачей на стол положите  свинину.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

3 комментария к “Свинина лимонно-розмариновая с салатом из нута”

  1. Галина пишет:

    Ну, как мне повезло, что я не на посту. На ночь тяжеловато, но невозможно устоять ))

  2. Андрей пишет:

    Замечательно! Ах как хочется попробовать, ну ничего немного подождем. Спасибо.

  3. Ольга пишет:

    Люблю мяско, попробуем приготовить! Спасибо!

Оставить комментарий или два