Жаркое из грибных шляпок
Грибное искушение в обед с вкусными пряными грибами и листьями свеклы Мангольд
Время приготовления всего 10 минут
Ингредиенты
На 4 порции
- 2 столовые ложки горчицы цельнозерновой;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соуса Вустершир;
- 2 зубчика чеснока, раздавленного;
- 8 больших плоских грибных шляпок;
- 1 чайная ложка паприки;
- 125 г смеси листьев салата, зеленью красной свёклы мангольд и кресс-салатом
- Французский батон или твердый хлеб
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 180С- 200C. В большой миске смешать горчицу, масло, соус Вустершир и чеснок, затем посолить и добавить свежемолотый черный перец.
- Добавьте грибы к смеси и перемешать так, чтобы шляпки были покрыты равномерно. (Вы можете сделать это заранее, и пусть они маринуют в то время как вы готовите остальные продукты).
- Поместите шляпки ножкой вверх в форму для запекания и посыпать паприкой. Выпекать в течение 8-10 минут.
- Разделите листья салата между четырьмя сервировочные тарелки. Поместите два гриба на каждую тарелку и ложку сока, который появился при запекании.
- Подавать сразу же, с французским батоном или твердым хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: вустерширский соус, горчица, грибы, салат