Конфетный экспромт. Козинаки из кунжута

Конфет  (чего-то сладенького) захотелось...  А в магазин не хочу идти.

Итак, что мы имеем

Ингредиенты:Козинаки из кунжута

  • 0,5 стакана кунжут
  • 0,5 стакана сахар
  • 2 ст ложки мед
  • 2 ст ложки манка крупа
  • 2 ст ложки мука обойная пшеничная
  • чуть ванили
  • изюм по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть кастрюлю с толстым днищем. Высыпать кунжут, разогреть помешивая,
  2. Добавить манку, муку, сахар, мёд и ваниль.  Я добавила еще изюм. Помешивать все время. Доводить до золотистого цвета и превращения сахара в сироп.
  3. Полученную массу разложить на плоскую поверхность и нарезать на кусочки теплой. И оставить затвердевать!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

6 комментариев к “Конфетный экспромт. Козинаки из кунжута”

  1. Евгений пишет:

    Здравствуйте, Лара! Мне нравится Ваш сайт, поэтому по традиции Школы Start Up хочу передать Вам Кубок Признания! Для получения награды пройдите на мой сайт по ссылке: http://aquarium-fishing.ru/?p=1595 Всех благ и удачи!!!

  2. Лара пишет:

    Спасибо! Очень приятно получать награду!

  3. Ольга пишет:

    Никогда не делала таких козинак, но обязательно попробую, уж очень аппетитно выглядят.

  4. Эрика пишет:

    Казинаки — вкуснятина. Сама никогда не готовила. Сейчас будет рецепт по которому побробую.
    Удачи Вам!

  5. Оксана пишет:

    Очень вкусныно, наверное! Спасибо за рецепт!

  6. Иришка пишет:

    Да это ж сладость моего детства))) До сих пор помню как приезжала бабушка в гости и всегда привозила козинаки (разные, с семечками, орехами…), уже лет 15 их не пробовала(((

Оставить комментарий или два