Рисовый пудинг в микроволновке на завтрак

Оранжевый рисовый пудинг с

абрикосом

Рисовый пудинг с фруктовой ноткой  - сделано в микроволновой печи

Время приготовления: 15 -20 минутрисовый пудинг

Ингредиенты

 

На 4 порции

  • 200 г риса
  • 550 мл обезжиренное молоко
  • большая щепотка молотого мускатного ореха
  • 125  г  готовых к употреблению порезанных сухих абрикосов 
  •  сок  и цедра  1 апельсина
  • 4 столовые ложки обезжиренного густого йогурта или сметаны
  • горсть поджаренного и  нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления

  1. Положите рис, молоко и мускатный орех в большую миску для микроволновой печи. Накройте пленкой, проколите её, а затем варите на высокой мощности  в ​​течение 5 минут. 
  2. Перемешайте и оставьте на 1 минуту, затем опять поставьте в микроволновую печь в течение еще 5-6 минут или пока рис приготовится  и все молоко впитается. 
  3. Выньте из микроволновой печи и дайте постоять в течение 2 мин.
  4. Положить мед, абрикосы и апельсиновый сок в другую миску микроволновой печи и варить на высокой мощности  в ​​течение 1 мин, пока абрикосы полностью не размякнут.  Перемешайте   абрикосы с густым йогуртом или сметаной  и щепоткой апельсиновой цедры  и добавьте в готовый рис. 
  5. Готовое блюдо положить  сразу же в чаши, украсить нарезанным  миндалём с апельсиновой цедрой и сбрызнуть  медом по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , , ,

Есть 1 коммент. к “Рисовый пудинг в микроволновке на завтрак”

  1. Сергей пишет:

    Вот такое я еще не пробовал наверно очень вкусно.

Оставить комментарий или два