Шоколадный торт с грушами
Лёгкий, но сочный торт с орехами - можно подать на десерт кусочек торта с ложкой сметаны
В порции:
334 ккал, белков 5,0 г, углеводов 28.0 г, жир 23.0 г, насыщенных жиров 9.0 г, соль 0.28 г.
Ингредиенты
На 8 порции
- 75 г сливочного масла, плюс 1 столовую ложку дополнительно для смазки формы
- 75 г коричневой сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпания
- 75 г темного шоколада,
- 1 столовая ложка коньяка
- 3 яйца, белки и желтки отдельно
- 75 г лесные орехи, поджаренные и измельченные
- 4 очень спелые груши, очистить, разрезать пополам
- сахарной пудры, для присыпания
Способ приготовления
- Подготовьте пергамент в размер формы для выпечки и маслом смажьте саму форму , затем поверх пергамента кистью всё смазать маслом. 2 столовыми ложками сахарной пудры присыпать всё, чтобы покрыть основание и стороны, излишки убрать.
- Нагрейте духовку до 160- 180C. Растопите шоколад и масло в миске на кастрюле с горячей водой (на водяной бане), снимите с огня, добавьте коньяк и остудите.
- Взбейте яичные желтки с сахаром в большой миске до белой крепкой пены, добавьте в шоколад с лесными орехами.
- В отдельной миске, чистым венчиком, взбить белки, пока масса не увеличится в объеме (до того момента пока на одну ложку не будет помещаться 1/3 часть смеси). Добавьте одну ложку белков в шоколадную смесь из желтков, слегка перемешать и аккуратно добавьте остальное в 2 приема. Слегка перемешанную смесь ложной переложить в подготовленную форму. Выложить груши в смесь, срезанной стороной вниз.
- Выпекать 40 минут, пока груши не станут мягкими и торт почти готов. Дать остыть в форме немного, прежде чем вытаскивать . Затем полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и подавать с ложкой свежей сметаны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: груша, сахарная пудра, шоколад, яйца
17th Апрель 2012 в 23:51
С такими ингредиентами торт должен получиться супер-пальчики оближишь.
18th Апрель 2012 в 00:00
Как необычно и вкусно выглядит, сразу хочется такой приготовить.