Восхитительное турецкое желе.
Попробуйте экзотическое турецкое желе из розы с нежной растительной ноткой розового сиропа. Рецепт продлит очарование праздничных дней.
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
На 8 порций
- 4 листа лист желатина
- 4 столовые ложки сиропа розы
- сок 1 лимона
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 6 ст.л. апельсинового ликера Grand Marnier
Способ приготовления
- Замочите желатин в холодной воде до набухания.
- В кастрюлю налить 400 мл воды, добавить розовый сироп, лимонный сок и сахарную пудру. Поставить на плиту и нагревать пока сахарная пудра не растворится полностью.
- Добавьте желатин в кастрюлю и помешивая до полного растворения и до кипения, но не кипятите. Далее добавить апельсиновый ликер, допустим Grand Marnier.
- Перелейте в 6 небольших стаканов и поставьте на холод для волшебного превращения в желе.
16th Апрель 2012 в 19:12
ого, гурманский подход к кухне, отличное желе из роз, интересно попробовать
16th Апрель 2012 в 19:14
Жаль, что такой сироп это редкость…
16th Апрель 2012 в 19:19
А я совсем недавно обнаружила, что в соседнем магазине продают варенье и сироп из роз и подумала, что я не одна такая! В турецких лавках, в армянских магазинах можно увидеть…
16th Апрель 2012 в 19:52
Спасибо за рецепт желе, только где взять сироп розы
16th Апрель 2012 в 21:02
Лариса, вы меня всегда сражаете «наповал» свои восхитительными вкусными рецептами. Я обожаю желе, но турецкое розовое желе не пробовала. Осталось только купить розовое масло и обязательно его приготовлю себе лакомке.
16th Апрель 2012 в 21:31
Благодарю Вас за рецепт восхитительного турецкого желе.
16th Апрель 2012 в 21:58
Не слышала о таком желе еще. Спасибо за идею
16th Апрель 2012 в 22:48
Надо будет попробовать восхитительное турецкое желе, проверить его восхитительность!