Заварной шоколадный крем

Заварной шоколадный  крем

 

Время приготовления:  10 минут

Ингредиенты: заварной шоколадный  крем

  • 3/8 л  молока (1,5 стакана)
  • 25 г. крахмала
  • 20 г.какао
  • 40 г. сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Для украшения:

  • 1/8 л (0,5 стакана) взбитых сливок или взбитого крема
  • 1 ст ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

1. В небольшом количесве молока развести крахмал , какао.

2. В оставшееся молоко всыпать сахар, щепотку соли и подогреть.

3. Влить растворенный крахмал  в молоке и помешивая довести до кипения. Затем добавить масло, яичные желтки, следом взбитые яичные белки.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой и заполнить кулинарный шприц и украсить хорошо охлажденный  шоколадный крем.

Взбитые сливки можно посыпать тертым шоколадом.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

Оставить комментарий или два