Двойные песочно-шоколадные кольца
Есть песочное кольцо, есть шоколадное. А здесь все вместе. А для того, чтобы и готовилось быстро, мы заготовку на целый месяц можем сделать. По мере необходимости, допустим, к завтраку за минут 15 можно приготовить ароматное, теплое песочно-шоколадное колечко!
Время приготовления 20 мин, из них 12 минут в духовке.
В готовом продукте:
290 ккал, белков 3,0 г, углеводов 31.0 г, жир 18.0 г, насыщенных жиров 11.0 г, клетчатки 1,0 г, соль 0.22 г.
Ингредиенты:
на 10 колец
- 150 г сливочного масла, размягченного
- 150 сахарной пудры
- 175 г простой муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 100 г (1 шоколадка) молочный или темный
Способ приготовления:
- Смешать масло и сахар вместе деревянной ложкой. Добавьте муку и какао, а затем шоколадную стружку. Руками вымесить тесто. Поделить пополам тесто и скатайте каждую часть в колбаску, затем около 5 см толщиной. Завернуть в пленку и холод на 1 час или на несколько дней. Может быть заморожены на срок до 1 месяца.
- Разогреть духовку до 160-180C. Нарезать колбаску на лепешки в 1 см толщиной, раскатать до толщины 5 мм и разместить в форме для выпечки на пергамент или на противень с непригорающим покрытием и выпекать в течение 10-12 мин. Охладить и подавать с ароматным чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: масло, мука, сахарная пудра, шоколад
30th Март 2012 в 22:04
Все очень просто, спасибо.
30th Март 2012 в 22:06
Большое спасибо за рецепт колечек! Какая вкуснятина получается.
30th Март 2012 в 22:18
Рецепт вкусный, но для меня лично — очень каллорийный.
30th Март 2012 в 22:28
Спасибо за отличную идею, действительно хорошо приготовить быстро на завтрак свежие теплые песочно-шоколадные кольца. А если использовать не молочный а темный шоколад, то рецепт отлично подойдет при диабете.
31st Март 2012 в 10:21
Как замечательно, что печенье можно, приготовить заранее. В воскресенье этим займусь, о потом среди недели еще испеку. Хороший рецепт.
10th Апрель 2012 в 16:48
Простой и хороший рецепт, я обычно делаю печенье с таким составом, только без шоколадки)) Попробую с шоколадкой)