ПИКША на ужин

Филе пикши запечённое с картофельным пюре.пикша с шпинатом

Пикша и шпинат под расплавленным сыром.

Вкусная диетическая  рыбка  с низким содержанием жира  на ужин.  Блюдо из всего пяти компонентов.

 Можно  подать со сливочным картофельным пюре, которое рыбу не испортит!

Содержится в 100 г готового продукта:

251 ккал, белок 36.0 г, углеводов 6.0 г, 9.0 г жира, 5,0 г насыщенных жиров, клетчатки 3,0 г, 1,2 г соли.

Время приготовления - 25-30 минут.

Ингредиенты

на 2 порции :

  • 175 г шпинатапикша
  • 75 г  нежирного мягкого сыра или творога
  • 2 х 140 г куска филе пикши
  • 1 большой помидор, нарезанный
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180-200C. Шпинат притушить слегка  в большой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и слить лишнюю жидкость.
  2. Смешайте шпинат с мягким сыром, положите на дно небольшой формы для выпечки и сверху поместите филе пикши. Рыбу слегка сбрызнуть лимонным соком. Положите нарезанные помидоры поверх рыбы и посыпьте пармезаном. 
  3. Выпекать в течение 15-20 минут (в зависимости от толщины пикши), или пока рыба не приготовится.

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш пол:
Мужчина
Женщина

Метки: , ,

2 комментария к “ПИКША на ужин”

  1. Ольга пишет:

    ммм) рыбка в духовке и с лимончиком. А переворачивать ее не нужно будет?

  2. Лара пишет:

    Нет, Оль не нужно. Рыбка и готовится быстро, так, что при этой температуре за 15-20 минут полностью запечётся.

Оставить комментарий или два